Вы читаете: Искусственный интеллект научили создавать кулинарные рецепты

Искусственный интеллект научили создавать кулинарные рецепты

Искусственный интеллект научили создавать кулинарные рецепты

Международная группа специалистов из трех стран презентовала свою разработку. Это искусственный интеллект, который научили распределять блюда в соответствии с традиционными кухнями разных стран.

Чтобы обучить эту нейросеть, специалисты применили базу данных из 32 тысяч кулинарных рецептов традиционной кухни 20 стран со всего мира. Как сообщает издание, сначала эта система определяет, к чьей традиционной кухне относится блюдо. Для этого нейросеть мониторит его ингредиенты. А потом решает, какие продукты можно заменить, чтобы, к примеру, превратить лазанью в суши-лазанью.

Для обучения искусственного интеллекта ученые применили векторную модель word2vec. Ее обычно используют для анализа текста, чтобы установить ассоциации между словами.

Читайте также:

2 0 1
17:57, Окт 10, 2015 administrator

Чем может удивить искусственный интеллект

Технологии

В ходе исследований, специалисты провели эксперимент. Они приготовили традиционное для японской кухни блюдо сукияки. По предложению нейросети, ученые заменили некоторые продукты. В частности, вместо входящего в состав блюда рисового масла взяли кальвадос, растительное масло заменили на оливковое, зеленый лук – на эстрагон, соевый соус – на душистые травы, а вместо яиц положили растопленное сливочное масло.

Исследователи отмечают, что алгоритм искусственного интеллекта пока не может определить, хорошо ли будут сочетаться между собой измененные ингредиенты с точки зрения потребителей. Также нейросеть не может учитывать способов приготовления продуктов для блюда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: