Вы читаете: Илон Маск отказался от сотрудничества с Uber

Илон Маск отказался от сотрудничества с Uber

Илон Маск отказался от сотрудничества с Uber

Глава Uber Трэвис Каланик в 2016 году хотел договориться с Tesla по поводу партнерства в сфере беспилотных технологий вождения, однако ему ответили отказом. Об этом пишет издание Bloomberg, ссылаясь на книгу Адама Лашински Wild Ride, которая должна выйти на следующей неделе.

Каланик якобы позвонил Маску сразу после того, как Apple вложила средства в китайскую компанию Didi Chuxing, соперника Uber. В тот момент компания Маска занималась созданием полуавтономной системы автопилота для машин, а Uber создавала технологию автономных автомобилей.

«Я сказал: «Мы должны быть партнерами». Илон же весь остальной наш разговор убеждал меня в том, что все это еще слишком нереалистично, и что я должен придерживаться того, что у меня получается хорошо, и быть сфокусированным на этом», — вспоминает события июля прошлого года Каланик.

Чуть позже в Uber узнали, что  Tesla хочет создать собственный автономный автомобиль, и что эта цель является для Маска одной из главных. Через некоторое время после разговора Каланика и Маска компания последнего презентовала план развития на 10 лет. В частности, он включает пункт о развитии сервиса беспилотных такси.

Близкий к руководителю Tesla источник говорит, что Маск хоть и отказался от сотрудничества с Uber, но не пыталася убедить Каланика в бесперспективности технологий беспилотного вождения.

Напомним, что суд в Сан-Франциско наложил запрет на использование компанией Uber и ее дочерним подразделением Otto части технологий автономного управления на время разбирательства в деле по поводу корпоративного шпионажа.

Читайте также:

0 13 0
11:50, Май 16, 2017 Алексей Мельниченко

Суд обязал Uber прекратить использование технологий, которые могут быть украдены в Google

Технологии

В компании Waymo (дочернее подразделение Google) говорят, что один из основателей Otto, Энтони Левандовски, накануне своего ухода из компании записал на внешний жесткий диск почти 10 Гб конфиденциальной информации, в том числе и проект лидара — мощного датчика, служащего ключевым компонентом беспилотных автомобильных систем.

Теперь Uber придется вернуть все скачанные материалы, которые она могла использовать для развития своих технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: