Вы читаете: Белорусы создали уникальное мобильное приложение для обработки изображений

Белорусы создали уникальное мобильное приложение для обработки изображений

Фото илюстративное

Как рассказал один из разработчиков Fabby Hair Юрий Мельничек, это мобильное приложение предоставляет возможность как бы примерить на себе тол или иной цвет волос в реальном времени. По словам соавтора технологии, на девушках с красивыми густыми волосами технология работает отлично, а вот с мужчинами бывает сложнее, так как их волосы чаще редкие или с залысинами.

«Можно поменять оттенок волос на фотографии, сохраненной заранее или же сделать снимок с новым цветом волос прямо через приложение. Среди оттенков для «примерки» – синий, зеленый, голубой, несколько вариантов рыжего, красного и розового, а также седина, — отмечает Юрий Мельничек.

Читайте также:

0 344 0
23:23, Июн 11, 2017 Галина Струс

Белорусы создали приложение, которое «упростит жизнь» современным туристам

Стиль жизни

Он подчеркнул, что это приложение создавалось не только ради прикольных селфи. За этой забавой стоят мощные технологии обработки изображения с помощью нейронных сетей. Сообщается, что нейросеть на устройстве пользователя отделяет объект от фона в режиме реального времени. А такое белорусы создали впервые в мире.

Разработчики рассказали, что в перспективе, эту технологию можно будет использовать не только для отделения человека от фона, но вообще для выделения любого объекта в видеопотоке, например, для сортировки мусора или уничтожения сорняков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: