Вы читаете: Американские ученые установили, почему в смартфонах взрываются батареи

Американские ученые установили, почему в смартфонах взрываются батареи

Американские ученые установили, почему в смартфонах взрываются батареи

Оказалось, что батареи в смартфона и других современных гаджетах перегреваются и взрываются из-за неких наростов. Это происходит на атомном уровне в виде дендритов. Эксперты уверенны, что именно эти наросты приводят к тому, что батареи сильно перегреваются и в результате могут даже взорваться.

Исследователи провели эксперимент и тщательно изучили строение ионовых батарей. Они установили, что со временем на частицах лития могут появляться наросты на атомном уровне. Это приводит к тому, что аккумуляторы увеличиваются в объеме, что грозит известными последствиями. Также эксперты не исключают возможность таких наростов на атомах лития.

Читайте также: Крупнейшая частная нефтекомпания КНР открыла «дочку» в Украине

Полеченные данные о причинах взрывов вдохновили ученых Стэнфордского университета и Департамента энергетики разработать прибор, который в дальнейшем предоставит возможность изучать батареи даже в условиях их активного использования.

«Из-за наростов на атомах в аккумуляторах увеличивается их объем. Кроме того, процесс наращивания вызывает активную электрическую реакцию, что в итоге приводит к взрывам или замыканиям», — отмечают эксперты.

Читайте также:

0 137 1
11:39, Окт 27, 2017

Суд признал незаконным выведение из Имэксбанка кредитов физлиц

Бизнес и финансы
1 10278 17
13:42, Окт 19, 2017

Мажорка из Харькова Алена Зайцева: все, что известно о виновнице жуткого ДТП

Общество

Специалисты говорят, что иногда для ремонта будет достаточно просто охладить батарею смартфона до минусовой температуры. В таком случае атомы будут приближаться друг к другу, при этом отделяясь от наростов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: