Известный корейский производитель техники Samsung готовит к выпуску первый в своем роде ноутбук, экран которого будет расширяться по надобности, создавая дополнительное пространство для работы или просмотра кино

Так, ноутбук с экраном непостоянной формы будет называться Galaxy Fold и повторит новейшие функции последнего смартфона от Samsung, который может «раздвигать» стенки своего экрана. Дизайн был запатентован 19 декабря прошлого года, а документы на патент были опубликованы в июне этого года, передает itech.

Отмечается, что в сложенном состоянии соотношения сторон новинки - 16: 9, а его увеличение достигает 50%. При этом, неизвестно, насколько именно меняется соотношение сторон после включения особой функции. В компании-производителе лишь указали, что оно будет больше. Чем 21:9, но немного меньше, чем 32:9.

Суперширокий экран подходит, как для работы за ноутбуком, для игр, так и для просмотра кино. Когда экран ноутбука разлагается, он остается подкреплен металлической рамкой, которая перемещается вместе с частями экрана в стороны, то есть экран защищен от повреждений.

Ранее сообщалось, что Samsung в скором времени может выпустить смартфон с двумя экранами. Патент на этот гаджет они уже получили. Сообщается, что второй располагается на спинке смартфона. Его можно будет использовать для селфи.

Такая компоновка дает производителям возможность отказаться от передней камеры или выдвижных механизмах. При этом основной экран может занимать все сто процентов площади передней панели.

Патент был получен совсем недавно,11 июня 2019 года. Интересно, что патент выдавала патентная служба США, а не южнокорейский аналог. Поэтому можно сделать вывод, что смартфон появится на рынке совсем скоро.

Однако стоит помнить, что такие компании как Samsung ежегодно регистрируют тысячи патентов, и почти все из них не добираются к серийному производству. Так можно застолбить за собой определенную технологию, и в случае, если ее захочет использовать кто-либо еще — получать процент от лицензии на технологию.

Напомним, что пользователи возмущены смартфонами, которые без их ведома демонстрируют рекламу

Как сообщал Нyser, рассекречен дизайн Samsung Galaxy Note10

Популярные статьи сейчас

Директор Андрея Данилко рассказал правду о его состоянии

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще

Также Нyser писал, что разработчики показали, что скрывается под корпусом Redmi K20 Pro