Samsung в скором времени может выпустить смартфон с двумя экранами.

Патент на этот гаджет они уже получили, о чем сообщает портал tehnot. Сообщается, что второй располагается на спинке смартфона. Его можно будет использовать для селфи.

Такая компоновка дает производителям возможность отказаться от передней камеры или выдвижных механизмах. При этом основной экран может занимать все сто процентов площади передней панели.

Патент был получен совсем недавно,11 июня 2019 года. Интересно, что патент выдавала патентная служба США, а не южнокорейский аналог. Поэтому можно сделать вывод, что смартфон появится на рынке совсем скоро.

Однако стоит помнить, что такие компании как Samsung ежегодно регистрируют тысячи патентов, и почти все из них не добираются к серийному производству. Так можно застолбить за собой определенную технологию, и в случае, если ее захочет использовать кто-либо еще — получать процент от лицензии на технологию.

Ранее сообщалось, что у компании Xiaomi вышел новый флагман, который переплюнул все предыдущие новинки.

Так, накануне китайская компания Xiaomi представила легендарные смартфоны K20, которые прозфали «убийцей флагманов». В Европе смартфон получил привычное название нового поколения Xiaomi Mi 9T. При этом, новинка включает две модели – стандартную, более доступный вариант Mi 9T и «старший брат» этой модели – улучшенный Mi 9T Pro, сообщает NDTV.

Смартфон получил топовые характеристики в сочетании с низкой и доступной для населения ценой. Внешне обе модели выглядят одинаково, с AMOLED-дисплеями 6,39 дюйма и разрешением Full HD.

Известно, что в новых гаджетах появились тройные камеры с основным модулем на 48 Мп, дополнительным объективом с двукратным зумом и широкоугольной камерой на 124 градуса. При этом фронтальная камера не встроена в экран, а помещена в специальный выдвижной модуль.

Напомним, что пользователи возмущены смартфонами, которые без их ведома демонстрируют рекламу.

Как сообщал наш портал, рассекречен дизайн Samsung Galaxy Note10.

Также мы писали, что разработчики показали, что скрывается под корпусом Redmi K20 Pro.