В России собрались воевать по-новому и выработать теорию современных боевых действий.

Министр обороны России генерал Сергей Шойгу, открывая 18 июня научно-практическую конференцию с руководящим составом Вооруженных сил РФ, заявил, что России нужна новая теория ведения войн, передает "Украинская правда" со ссылкой на российское агентство ТАСС.

"Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу", - отметил он.

По словам Шойгу, важно понимать, что в 21 веке войны требуют новых подходов.

"Конфликты нового поколения - это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени", - сказал он.

Вместе с тем Шойгу заявил, что в обозримом будущем российская армия получит совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях гиперзвука и лазерной энергии.

Генерал привел в пример возможности командно-разведывательной ударной системы "Стрелец", которая позволяет поражать цели "практически в реальном масштабе времени, через 8–12 минут после их обнаружения", и отметил новые возможности по разведке и уничтожению объектов противника беспилотной авиацией.

"Развитие технологий и создание нового оружия значительно изменили характер ведения современных войн", - подчеркнул в своем выступлении министр.

Он также просил всех присутствующих поддержать крепнущий союз научно-исследовательских организаций с военными академиями. И не забыл отметить, что в 2019 году было проведено более двадцати научных конференций по развитию теории военного искусства и наиболее важным аспектам вооруженной борьбы.

Напомним, в США метко охарактеризовали путинскую Россию, назвав ее "источником хаоса в мире". Именно такую формулировку подобрал  пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пехон.

«Мы следим за тем, что Москва делает во всем мире. Если вы видите в какой-то части мира хаос, то вы непременно обнаружите там российское правительство», — подчеркнул он.

Ранее, террористы на Донбассе продолжают обстреливать ВСУ из тяжелого вооружения

Также Hyser писал, что глава Генштаба озвучил главную проблему украинской армии