Британские ученые сообщают, что Земля имеет квадратную орбиту.

Ученые из Оксфорда опровергли то утверждение, что орбита Земли, как и других планет Вселенной является эллиптической. Оказывается, планеты вращаются вокруг своих звезд по квадратной траектории. Об этом сообщает портал «Новости планеты».

Такое неожиданное утверждение британских ученых основывается на том, что количество дней летнего и зимнего солнцестояния не соответствует тому, что должно быть при круглой (эллиптической) орбите. В таком случае оно бы растягивалось на два-три дня, а в действительности – хватает одного. А вот в случае угла квадрата как раз-таки достаточно одних суток. Также, добавляют исследователи, в году таких дней солнцестояния не два, а четыре (через каждые три месяца), что как раз соответствует четырем углам квадратной орбиты.

Примечательно то, что такую теорию проверить, доказать или опровергнуть крайне трудно, потому что все расчеты ученых относительно строения нашей Солнечной системы основываются только на теории. И это без учета того, что органы познания окружающего мира у человека крайне несовершенны.

Стоит вспомнить только недавнее открытие ученых из университета Ратгерс, которые утверждали, что гравитационное воздействие Венеры и Юпитера меняет орбиту Земли каждые четыреста тысяч лет, от этого на нашей планете происходят глобальные изменения климата.

Все данные постулаты ничем не лучше теории, например, плоской Земли или того, что мы живем в матрице. Безысходность этой теории в том, что ее нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Напомним, НАСА озвучило стоимость коммерческих полетов.

Как сообщал Hyser, люди из 70 стран смогут дать имя далекой планете из космоса.

Также Hyser писал, что астрономы показали, как выглядит звездный мост.