Ученые Европейского космического агентства подсчитали вероятность столкновения с Землей астероида 2006 QV89.

Вероятность столкновения составляет 1:7000, а космическое тело, которое сейчас находится на расстоянии около 6,7 млн км от Земли, достигнет нашей планеты 9 сентября 2019 года. Об этом информирует rambler.

ЕКА поместил астероид 2006 QV89 на четвертое место среди потенциально опасных для Земли небесных тел.

Размер астероида составляет 109 метров в длину и 48,5 в ширину. то небесное тело уже ни один раз пролетало мимо Земли: в 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годах.

Самым опасным небесным телом в списке ЕКА оказался астероид 2010RF12.  Вероятность столкновения с ним ученые оценили в один шанс из шестнадцати. Опасное сближение с Землей стоит ожидать в 2095 году.

Напомним, современные технологии позволяют заглянуть в прошлое. Благодаря этому, ученые могут воссоздать облик разрушенных городов, внешний вид древних животных и даже облик людей, живших на Земле тысячи лет назад.

Например, специалист по 3D-моделированию лица, археолог и судмедэксперт Оскар Нильссон использовал 3D-печатный череп древнего человека и выполнил реконструкцию с добавлением слоев мышц и кожи по его контурам.

Таким образом, в 2014 году археологами были обнаружены останки человека, жившего 1300 лет назад в Швейцарии. Исследователи дали ему имя Аделазий Эльбахус. Как установили ученые, ему было от 19 до 22 лет и он страдал от хронического остеомиелита. Но, судя по крупным камням, обрамляющим могилу, занимал высокое социальное положение.

Женщина из Патчема (района Брайтона) жила приблизительно в 250 году н. э. в период романо-британского правления. Ее останки были найдены в 1936 году. На момент смерти ей было 25—35 лет, ее череп оказался пробит гвоздем.

Напомним, Украину накроют масштабные магнитные бури.

Как сообщал Hyser, конец света переживут только две страны. 

Популярные статьи сейчас

«Не у каждой истории счастливый финал»: В сети показали, что Анастасия Заворотнюк писала о болезни Жанны Фриске

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Также Hyser писал, что в Сети показали самые огромные кратеры и воронки на Земле.