Доказано, что еще до момента активации телефона, у которого операционная система базуется на базе Android, устройство может быть уже зараженным вирусом из семейства Triada.

Об этом информирует kp.ua.

Опасное ПО хакеры научились встраивать в Android на этапе производства смартфона – еще до момента, когда устройство будет впервые активировано владельцем. И это программы типа Triada, которые предназначенны для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама.

Чаще всего, распространения Android-троянов заключается в невозможности большинства производителей разрабатывать необходимый функционал для смартфонов. Особенно это касается бюджетных аналогов. Этим и пользуются хакеры, внедряя вредоносное програмное обеспечение через посторонних поставщиков-разработчиков многих функций для устройств.

Особенное внимание акцентируется на том, что подобный способ атаки может использоваться через установку обновлений. Поскольку их тоже часто разрабатывают компании из вне – сторонние производители, которые отвечают за разработку определенных функций для устройства конкретного заказчика или предоставляют уже готовый, ранее разработанный, продукт.

Какие именно марки телефонов подвержены подобной атаке не сообщается. Точно также как не разглашаются названия компаний, пострадавших из-за вируса. Несмотря на это, известно, что в 2017 году в смартфонах китайских компаний Leagoo и Nemu обнаруживали одну из разновидностей этой ПО.

Представители компании Google реокмендуют пользователям использовать программу Build Test Suite, чтобы проверить свои гаджеты на наличие вирусов. В компании также уверяют, что для установки любых программ на Android лучше использовать сервис Google Play. Именно в таких случаях риск "подхватить" троянов на свой смартфон минимален.

Hyser сообщает, что опубликованы планы NASA  по запуску американских граждан на каникулы в космос.

Напоминаем, Microsoft показала свою новую игровую консоль.