Huawei продолжает лишаться партнеров.

Так, стало известно, что компания Facebook Inc запретила предустанавливать свои приложения на телефоны Huawei. Однако, те смарфтоны, которые находятся в использовании будут в дальнейшем обновлятся. А вот на новых гаджетах Huawei уже не будет предустановленных приложений Facebook, WhatsApp и Instagram, пишет "Стена".


Стоит отметить, что у поставщиков смартфонов принято заключать коммерческие соглашения. Это делается для того, чтобы предварительно установить популярные приложения, такие как Facebook. Другие приложения, в том числе Twitter и Booking.com, также поставляются заранее установленными на телефонах Huawei на многих рынках.

Компания Twitter Inc не стала объяснять свой отказ от дальнейшего сотрудничества, а в Booking Holdings и вовсе не ответили на запрос.


Примечательно, что потеря Facebook ослабляет перспективы продаж смартфонов Huawei Technologies Co Ltd, которые были крупнейшим источником дохода в прошлом году благодаря активному росту в Европе и Азии.

Ранее Hyser сообщал, что Huawei выпустит два смарт-телевизора внушающих размеров. Huawei выпустит свои первые два телевизора уже в следующем месяце. Их производством занимаются компании BOE и Huaxing Optoelectronics. Устройства получат экраны на 55 и 65 дюймов.

Ранее Hyser сообщил, что Xiaomi представила бюджетный умный телевизор. Китайские производители электроники не перестают приятно радовать различными новыми гаджетами. К тому же, китайская компания Xiaomi умеет удивлять публику достаточно дешевыми, но в то же время качественными гаджетами. На этот раз, китайская компания представила телевизоры Mi TV, которые будут продаваться по очень низким ценам, ведь аналоги от Samsung, LG и Sony стоят примерно в 2 – 3 раза больше. Новинки имеют поддержку всех современных технологий, а также фирменную оболочку от китайцев.<