Ученые из Гарвардского университета смогли вырастить уменьшенную копию человеческого мозга.

Клетки в выращенном органоиде размещаются в том же порядке, что и в обычном человеческом мозге. Это открывает возможности для тестирования, исследования и лечения многих болезней, информирует портал Акценты.

Уменьшенная копия может изменить способ исследования нейропсихиатрических заболеваний и проверить эффективность лекарств. Раньше психические отклонения и их лечение изучали на животных. Но это не было так эффективно по причине того, что человеческий мозг отличается от мозга других видов.

Органоиды мозга могут быть использованы для экспериментов жизнеспособности системы, чтоб изучить различные человеческие заболевания, а также для наблюдения влияния различных лекарств на ткани мозга человека.

На данный момент команда под руководством Арлотти занимается исследованием развития и лечения аутизма.

Ранее сообщалось, что наше тело не нуждается в употреблении большого количества витамина А каждый день, так как он может накапливаться в печени.

Для здоровья глаз необходимо употреблять несколько продуктов.

Одним из них являются семечки.

Семечки подсолнуха — восхитительная пища для глаз. В них находится витамин В2, который может помочь предотвратить, а еще одолеть фотофобию. Они также богаты витамином D.

Подсолнухи всякий раз разворачивают собственные головы в сторону Солнца, вследствие чего поглощают большое число солнечных лучей.

Морковь и морковный сок прекрасно развивают сумеречноезрение. В моркови находится довольно большое количество витамина А.

Так, 200 мл морковного сока или 5 морковок в неделю абсолютно достаточно, чтобы всецело ублаготворить вашу надобность в бета-каротине и витамине А.

Напомним, в мужчину попала молния, но его спас железный крестик на груди.

Как сообщал Hyser, президентский борт доставил в Украину детей, спасенных в Грузии.

Также Hyser писал, что в Одессе сфотографировали уникальное явление природы.