Компания Boston Dynamics представила миру прототип необычных робопсов серии SpotMini. Не стоит недооценивать роботов, несмотря на свой небольшой размер, пара таких "щенков" в состоянии подвинуть грузовик.

Впрочем, разработчики предлагают куда более неординарные идеи развлечений с робопсами, сообщает 24tv.

Что предлагают делать с робопсами? Президент Boston Dynamics Марк Райберт предложил, как один из вариантов, использование роботов для игры в мяч.

А затем Марк продемонстрировал видео, где четыре SpotMini сражались за мяч под управлением реальных игроков. Глава компании добавил, что на этом их возможности не заканчиваются, и стоит лишь дать волю воображению. Во всяком случае, задумка довольно необычная.

"Мы ведем переговоры со значительным количеством строительных компаний. У нас есть и некоторые другие многообещающие разработки, в том числе для работы во враждебной среде, где стоимость человеческого труда очень высокая", - отметил Райберт.

Дата старта продаж и цена. В розницу роботов обещают начать продавать к концу текущего робота, а цену робопсов пока еще не называют.

Напомним, американская компания Postmates выпустила робота доставщика еды по имени Serve. Робот Serve представляет собой обычную тележку для продуктов закрытого типа со стильным дизайном и встроенным лидаром, а также процессором Nvidia Xavier, который помогает роботу объезжать препятствия.

Также Хайзер сообщал, что в Китае представили первого робота-телеведущего.