Соединенные Штаты испытали новое оружие, которое мы ранее встречали только в фантастике.

Испытания электромагнитной пушки прошли на Северо-западном военном полигоне, о чем сообщает портал Корреспондент. Стоит отметить, что оценивались не только баллистические характеристики, но и воздействие на экологию. Новый тип оружия называется рельсотрон. Снаряд получилось разогнать до 7400 км в час. Со временем будут проведены испытания рельсотрона на боевых кораблях, что поможет точно определить его боевой потенциал.

Также в Штатах собираются применять новое электромагнитное оружие при освоении Луны. С помощью подобных систем хотят попробовать запустить ракеты в космос.

Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-35 в течение 175 минут перехватывал самолет США P-8A Poseidon.

Истребитель РФ Су-35 четвертого июня провел перехват самолета P-8A Poseidon (США) над Средиземным морем. Российский самолет 175 минут трижды перехватывал самолет США P-8A Poseidon, который летел в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Первое и третье взаимодействие еще были признаны безопасными.

Но второе признали небезопасным, по причине того, что Су-35 пролетел на большой скорости прямо перед самолетом миссии, что подвергло опасности всего экипажа самолета.

Длительность этого перехвата происходила на протяжении 28 минут и предотвращения инцидентов. В ВМС США добавили, что небезопасные действия повышают риск столкновения в воздухе. При этом отмечается, что американский самолет действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал небезопасные действия со стороны россиян.

Напомним, что военный эксперт сообщил, что армии США и РФ начнут бои на территории Украины.

Как сообщал наш портал, найдены тела погибших после трагедии в Будапеште.

Также мы писали, что Зеленский сказал, что времени, чтобы остановить войну на востоке Украины, осталось мало.