Незадолго до конференции WWDC появились слухи о том, что компания Apple собирается исключить функцию 3D Touch из списка возможностей своих гаджетов. Об этом говорится в публикации Стена.

В материале говорится, что подтверждением слухов является представленная iOS13 и ее первая бета-версия. В новой операционной системе большинство жестов 3D Touch заменены новым форматом Haptic Touch. Благодаря этому для вызова всплывающих меню и просмотра уведомлений можно легко провести рукой по экрану или несильно нажать и удержать в любом месте экрана.

Новая функция придется по вкусу владельцам таких гаджетов, как iPhone SE, XR, iPad і iPod touch. Однако пользователи iPhone 6s и гаджетов выпущенных еще раньше будут разочарованы. Так как новая функция будет «тормозить» на их устройствах.

Ожидается, что новая функция Haptic Touch появится и на таких устройствах, как iPad на iPadOS. После этого пользователи уже не смогут сильно, нажав на экран вызвать меню и просмотреть уведомления Safari или же нажать на значок программы и запустить быстрый просмотр.

Однако не обошлось и без исключений. Так единственными функциями яблочных гаджетов, где останется привычный для многих пользователей 3D Touch, будут фонарик и камера.

Напомним, Hyser писал, что разработчики представили на суд общественности смартфона Redmi K20 Pro. Его особенностью стала выдвижная камера. Сразу же после этого в сети было опубликовано видео, на котором показали внутренний мир нового гаджета. Redmi K20 Pro получил композитную систему охлаждения чипсета с 8 слоями графита, теплопроводного геля и медной фольгой. Благодаря этой конструкции повышается процесс охлаждения процессора смартфона.

Также Hyser писал, что Apple раскрыла все секреты, над которыми работали разработчики в последнее время. Так, компания Apple представила темную версию оформления iOS 13, но на этом сюрпризы не закончились. Появились новые функции, ускоряющие процессы перехода от одного приложения к другому.

Недавно Hyser писал, что в сети появились технические характеристики предстоящего к выходу флагмана Galaxy Note10 от компании Samsung. Смартфон не будет иметь физических кнопок и разъема 3,5 мм. Физические кнопки будут заменены сенсорными аналогами. Это касается, в том числе, кнопки выключения и регулировки громкости. Создатели уверяют, что данная инновация поможет сделать корпус более долговечным.