Астрономы при помощи телескопа «Хаббл» сделали фотографию галактики NGC 7773, которая находится в созвездии Пегаса.

Соответствующая информация опубликована на сайте обсерватории.

Так, изучая галактики, которые похожи на эту, исследователи надеются больше узнать о формировании нашей галактики и Млечном Пути.

NGC 7773 – спиральная галактика с перемычкой. Яркая структура выступает на передний план возле ядра скопления, проходя между спиральными рукавами галактики. По мнению ученых, такие структуры создаются на более поздних этапах развития галактик, потому что материал, из которого образуются звезды, отправляется к центру скопления. 

По мнению ученых, перемычки являются признаком "зрелости" галактики. Более того, они могут быть "звездными яслями", так как они испускают яркий свет молодых звезд.

Телескоп «Хаббл» выводили на орбиту 24 апреля 1990 года экипажем корабля многоразового использования "Дискавери". с тех пор на Землю были переданы миллионы уникальных снимков, значительно расширивших представление ученых о строении и происхождении Вселенной.

За четверть века аппарат провел 1,2 миллиона целевых наблюдений за 38 тысячами космических объектов, на основании которых было подготовлено около 13 тысяч научных работ. По словам экспертов, "это делает его одним из самых эффективных научных инструментов в истории".

Ранее сообщалось, астрономы открыли на Плутоне жидкий океан.

Такое открытие удалось сделать при помощи зонда New Horizons, который облетая планету сделал несколько снимков и собрал большое количество важной информации о планете.

В том числе, астрономы получили и данные о возможном химическом составе грунтов на поверхности Плутона.

Фотографии, которые были сделаны в световых спектрах, позволили ученым выяснить, что на поверхности планеты есть вещества с разным поглощением света. Длины такого поглощения колеблются в пределах 1,65 и 2,2 мкм. Подобные параметры имеет только аммиак.

Напомним, астрономы объяснили загадочные вспышки на Луне.

Как сообщал Hyser, ученые обнаружили уникальную планету в космосе.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили уникальную черную дыру.