Известный «Jaguar » перестанет выпускать популярную марку автомобиля.

Британская компания прекращает производство популярного седана «Ягуар Икс Джей», о чем сообщает издание Bitbet.

Уже в июне на рынок отправят еще несколько автомобилей этой модели, однако, фактически сразу после этого компания сосредоточит свои силы на разработке новых машин. Считается, что такое решение фирма приняла из-за того, что XJ оказался не настолко восстребованным, как хотелось бы руководству фирмы. Он не стал популярным среди потребителей, даже учитывая длинную историю производства и выпуска.

В 2020 году ожидается презентация новой машины, к производству которой подойдут с кардинально новым подходом. Теперь же фирма собирается идти в ногу со временем, а потому представит электрокар. Предполагается, что такое решение является стратегическим ходом, который призван создать конкуренцию новому автомобилю от не менее известно компании Audi.

Ранее сообщалось, что Lexus разрабатывает новый автомобиль, который предназначен для замены CT 200h. Гава Lexus Europe Паскаль Рух во время недавнего автосалона в Женеве рассказал о модели меньшего размера (по сравнению с кроссовером UX), которая находится на относительно ранних этапах реализации, передает портал AutoToday.

Дебют его ожидается не раньше следующего года, а базой должна послужить Toyota TNGA. Специалисты предполагают, что это будет кроссовер.

Последний за счет архитектуры TNGA может предложить электрифицированную версию (например, плагин-гибридный вариант) и со временем дебютировать с полностью электрической силовой установкой. К слову, Lexus представила свой первый минивэн. Машину показали на Шанхайском автосалоне.

"Много лет готовился к этому": всплыли ошарашивающие факты о спецоперации Порошенко против Зеленского

Стоит отметить, что данная модель с индексом LM разработана эксклюзивно для китайского рынка, но будет продаваться также и в других странах азиатского региона. Новинка построена на базе Toyota Alphard, но при этом отличается от донора внешностью и оформлением салона.

Первый минивэн Lexus будет доступен в двух модификациях: LM350 и LM300h. Первая получит 3,5-литровый агрегат V6 мощностью 301 лошадиная сила, вторую оснастят гибридной силовой установкой, построенной на базе 2,5-литрового «атмосферника» суммарной мощностью 197 л.с. Привод может быть передним или полным.

Напомним, что Ford представил новый электромобиль Mustang.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, Mercedes и Ferrari выиграли очередной этап «Формулы-1».

Также Hyser писал, что Hyundai представила обновленный кроссовер Tucson.