В четверг, 30 мая, известный инсайдер Мукул Шарма выложил на своей странице в Twitter «живые» фотографии фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4.

Ранее уже было известно, что экран будет цветным и эти фото еще раз дают возможность рассмотреть устройство поближе, пишет pingvin.

На фото изображены два варианта домашних экранов браслета. Это говорит о том, что Mi Band 4, как и Mi Band 3, имеет несколько вариантов «рабочих столов». Таким образом, каждый сможет выбрать себе тот, который больше будет нравиться. Также, раз есть упоминание о чип NFC и анонс в ближайшее время.

Что будет в Xiaomi Mi Band 4:

Цветной дисплей. До сих пор Mi Band имели только белый цвет для отображения информации на экране.

Блокировка. Как только пользователь снимает браслет с запястья, он блокируется. Для разблокировки надо ввести 4-значный PIN-код.

Управления музыкой. Можно будет видеть название песни, поставить на паузу или воспроизвести, включить следующий/предыдущий трек, а также регулировать громкость.

Голосовой помощник. Но он будет поддерживать малое количество языков. С его помощью можно будет настроить будильник или даже управлять «умным домом».

NFC. Очень велика вероятность, что будет работать он только в Китае.

Поддержка 6 спортивных режимов: бег, бассейн, велосипед и т. д.
GPS и функции ЭКГ не будет.

Популярные статьи сейчас

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

С разгона об дерево: что происходит с Nissan Leaf во время аварии. Видео

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 планирует достигнуть новых высот на рынке.

Всем известно, что спрос на смартфоны от компании увеличивается на протяжении десяти лет подряд, правда есть такие устройства «не взлетели». Со спортивными браслетами ситуация также любопытная, они обрели большую популярность среди пользователей.

Если говорить именно об этом наручном гаджете, то его пока нет в продаже. Более того, презентация запланирована лишь на середину июня. При этом, сообщается, что его можно будет приобрести уже в скором времнени и по доступной цене – за 199 юаней (31 доллар). Есть предположения, что за такую скромную стоимость ждать от Xiaomi Mi Band 4 чего-то сверхестественного не стоит. Однако это заблуждения большинства людей. Этот трекер обещает стать самым продвинутым на рынке, утверждает производитель.

С украинского рынка могут исчезнуть популярные авто: что известно

Что касается технических характеристик, то данная новинка нового спортивного браслета получит полноценный микрофон, что непременно удивит каждого покупателя. Ведь такого никто не ожидал от китайской корпорации. При чем, использовать этот элемент будет возможно не для того, чтобы принимать или совершать голосовые звонки через трекер. Он создан для совсем других нужд. Так, благоадря ему пользователи смогут использовать голосового помощника Xiao AI или Google Assistant, который, в свою очередь, будет показывать все ответы на небольшом цветном экране.

Компания рассказала, что пользователь сможет спросить «Какая сейчас погода на улице?», затем Xiaomi Mi Band 4, обратившись к смартфону по Bluetooth 5.0, сможет предоставить ответ на заданный вопрос. 

Также, при помощи такой функции пользователи смогут управлять системой «умного» дома, а все, что для этого потребуется – просто сказать какую-то команду, вроде «Включи свет на кухне» или «Выключи все электроприборы в квартире». Современно, а галвное удобно, тем более что работать такая возможность будет даже через мобильный интернет, независимо от местонахождения пользователь.

Как сообщал Hyser, Xiaomi затеяла масштабное обновление моделей смартфонов. 

Также Hyser писал, что Xiaomi раскрыл особенности нового фитнес-браслета Mi Band 4.

Напомним, Huawei обвинили в получении денег от китайских спецслужб.