Как сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, выставка продлится до 26 мая в выставочном центре Акко Интернешнл.

"Глобальный рынок электромобилей быстро растет. Если в 2010 году в мире было продано лишь несколько тысяч электрокаров, то в 2018 – уже более 2 млн таких экологических авто", – говорится в сообщении пресс-службы.

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, выступая на открытии выставки, заявил, что в Украине, как и во всем мире, растет спрос на электромобили.

"Украина также следует этому тренду. Если в 2015 в Украине было всего около 500 электромобилей, то по состоянию на 01.05.2019 – уже более 12600", – сообщил Савчук.

Стимулирующим фактором перехода на электротранспорт является резкое сокращение стоимости аккумуляторов в мире. Кроме этого, в Украине отменен НДС на ввоз электрокаров до 2022 года.

Ранее сообщалось, что автопилот Tesla model 3, как уверяют критики, убивает людей. Нацсовет по безопасности транспорта США опубликовал отчет смертельных случаев поездки людей с автопилотом Tesla Model 3.

Илон Маск дал обещание, что в 2020 году автопилот будет усовершенствован, а водитель уже вовсе не понадобится. Но вот критики считают, что электромобилей до сих пор не так эффективна и совершает ошибки, из-за которых погибают люди.

Более того, Tesla не раз подвергалась критике из-за того, что давала не совсем правдивую информацию об эффективности системы автопилота. И вот очередная авария ставит под сомнение учет ошибок "Теслой" и оперативному их исправлению.

Украинские пленные уже скоро вернутся домой: принято официальное решение, когда ждать моряков

Сообщается, что новый несчастный случай произошел в марте. Тогда красная Tesla Model 3 ехала на юг по правой полосе государственного шоссе 441 в Делрей-Бич, примерно в 110 км к северу от Майами. Грузовик выехал с частной дороги на правой стороне шоссе, намереваясь повернуть налево и направиться на север.

Отчет Национального совета безопасности транспорта США дает понять, что грузовик замедлился, пересекая полосу, "заблокировав путь Tesla". Автомобиль врезался в трейлер на скорости 110 км/ч, не пытаясь осуществить никаких маневров с целью уклонения. Tesla Model 3 проехал под грузовиком, в результате чего электромобилю оторвало крышу и убило 50-летнего водителя.

Популярные статьи сейчас

У звезды "Танцы со звездами" случилось горе: не стало близкого человека

Что ж ты с собой сделала? Наташа Королева уже не знает, чем привлечь Тарзана. Фото

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

СМИ: у Кейт Миддлтон случился выкидыш

Показать еще

Напомним, что электрокары в Украине начали пользоваться небывалым спросом.

Как сообщал Hyser, Tesla Model S внезапно загорелась на парковке.

Также Hyser писал, что Tesla Model Y тестируют на дорогах общего пользования.