Вышедшее в средине месяца майское обновление для Windows 10 (1930) принесло не лишь только ряд нужных функций и улучшений, но и лишило ее множества необходимых настроек.

Но это было создано не случайно: архаичные технологии, невостребованные функции или же элементарно из-за совершенствования стабильности и улучшения уровня безопасности. Об данном докладывает официальный блог Microsoft, рассказывает Сегодня.

Обновление ОС Windows 10 May 2019 Update уже доступно для обновления для всех юзеров операционной системы. В следствие этого тем, кто планирует установить обновление, советуем ознакомиться с перечнем удаленных настроек и компонентов, разработка которых уже прекращена.

Удаленные функции Windows 10 May 2019 Update

Убрано приложение "Сообщения".Раньше использовалось для синхронизации смс-сообщений, полученных на смартфон Windows 10 Mobile, поддержка которой уже прекращена.

Драйвер монитора на базе XDDM. Поддержка Windows 2000 Display Driver Model (XDDM) прекращена, а это значит, что тем кто использует XDDM-драйвер необходимо будет прейти на WDDM.

Врачи рассказали о вреде зеленого чая: вызывает массу опасных недугов

Функции, которые более не разрабатываются

Синхронизация опций панели задач. Данную опцию удалят из системы в грядущих релизах.

Paint 3D. С этого момента роль схожего приложения для 3D-печати станет исполнять 3D Builder.

Windows To Go больше не разрабатывают, а изготовители больше не поддерживают носители для данной функции.

Wi-Fi WEP и TKIP. При подключении к Wi-Fi-сетям, кторые используют защиту WEP или же TKIP, система станет показывать известие о том, что они, например, не надежны, как WPA2 или же WPA3. В грядущих обновлениях включение к таким сетям будет запрещено.

Популярные статьи сейчас

У звезды "Танцы со звездами" случилось горе: не стало близкого человека

Это война! У Путина заявили о приостановке нормандских переговоров

Назван самый мужской сок, который превратит в "постельного героя"

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Показать еще

Кроме вырезанных функций у Windows 10 May 2019 Update остается ряд неисправленных проблем, которые все ещё не устранены разработчиками в виду недоступности решения.

Трудности со статусом "расследуются"

1. Юзеры имеют все шансы встретиться с потерей звука в наушниках Dolby Atmos, а также при использовании домашнего кинозала Dolby Atmos.

2. Вероятны трудности регулировки яркости монитора. Microsoft и Intel заметили проблемы совместимости драйверов на устройствах с определенными драйверами Intel.

3. Дубликаты папок и документов в директории пользовательского профиля. При применении перенаправления популярных папок (Рабочий стол, Документы или же Изображения) формируются пустующие папки со схожими наименованиями.

Трудности со статусом "смягченные"

1. Возникновение извещения intcdaud.sys от Intel Audio. Microsoft и Intel заметели проблему с некотрыми драйвеами приборов Intel Display Audio, которая имеет возможность привести к увеличенной разрядке аккумулятора ноутбука.

2. Проблема при запуске обновления с присоединенным наружным USB-устройством или же картой памяти. При попытке обновления ОС с присоединенным наружным USB-устройством или же картой памяти может возникнуть известие "Невозможно обновить компьютер до Windows 10".

3. Трудности обнаружения Блютуз приборов и включения к ним. Microsoft заметила проблему сопоставимости с некоторыми версиями драйверов Блютуз модулей Realtek и Qualcomm. Еще во время включения геймпада от Xbox One сквозь Блютуз происходит значительное понижение производительности подключаемого компьютера.

4. Вероятная утрата связи WI-Fi на старых устройствах по причине устаревшего драйвера Qualcomm.

5. Процесс обновления Windows 10 версии 1903 может прерваться на ПК, на которых поставлены конкретные версии драйверов AMD RAID.

6. Некоторые приложения и игры Direct 3D (D3D) могут не передаваться в полноэкранный режим на мониторах, которые были повернуты.

Напомним, Nintendo разрабатывает две новых версии Switch.

Как сообщал Hyser, PlayStation 5 получит фантастические возможности.

Также Hyser писал, что Intel резко снизил продажи Windows.