Один из вирусов привел к тотальному блэкауту на Прикарпатье 23 декабря 2015 года.

Ноутбук Самсунг, преднамеренно инфицированный шестью наиболее небезопасными вирусами, которые совершили суммарный вред на $ 95 миллиардов, выставили на торги как арт-проект. Самая высокая ставка уже больше $ 1 млн. В описании к ноутбуку сообщается, что прибор изолировано от онлайна и иных девайсов, в следствие этого он не повредит сети. Об этом сообщает Лента.

Торговцы лота - дизайнер Гуо в Донг и фирма Deep Instinct, которая занимается кибербезопасностью. Взглянуть на ноутбук можно с помощью трансляции на страничке аукциона.

В США запрещается реализовывать аналогичное ПО, но дизайнер представляет лот как арт-объект. В примечании к товару пишется: «Покупатель обязан принимать, во внимание что данный лот представляет угрозу. Делая ставку, вы даете согласие, что приобретаете лот как предмет искусства или же как вещь для научного изучения. А еще одобряете, что не намереваетесь применить вредное оборудование».

Врачи рассказали о вреде зеленого чая: вызывает массу опасных недугов

В перечень 6 вирусов, поставленных на приборе, входят:

WannaCry. Вирус-вымогатель, который шифрует все данные на компе и предлагает оплатить выкуп для восстановления доступа.

ILoveYou. Выпущенный в 2000 году и всего за 2 недели инфицировал больше 50 млн компов, в частности в ЦРУ, Пентагоне и парламенте Великобритании.

MyDoom. Этот Вирус был замечен в 2004 году и проворно разносился по электронной почте. Впоследствии инфицирования, MyDoom видоизменит операционную систему и перекрывает доступ к антивирусным программам, загружая из сети вспомогательные вирусы.

SoBig. В 2003 году проворно разносился по электронной почте. Специалист по кибербезопасности поведал, что на тот момент любой 17 писем в электронной почте содержал вирус SoBig.

DarkTequila. Был разработан для похищения информации о деньгах и получения доступа к банковским счетам.

Популярные статьи сейчас

Смелая девочка остановила грабителя буханкой хлеба: вор бежал, что есть силы (видео)

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще

BlackEnergy. Одна из версий этого вируса была применена с целью выведения из строя энергосистемы украинской «Прикарпатьеоблэнерго» в декабре 2015 года. Итог - были выключены практически 30 подстанций, больше 200 тыс. человек на некоторое количество часов остались без электричества.

«В этот момент мы поняли, что данный ноутбук – своего рода сборник, каталог исторических киберугроз», - поведал дизайнер.

Напомним, смартфоны следят за украинцами, которые живут в Польше.

Как сообщал Hyser, медики рассказали о последствиях сна с телефоном.

Также Hyser писал, что смартфоны поразил опаснейший вирус.