NASA отправит на Луну новую экспедицию, в состав которой войдет женщина.

Об этом рассказал директор NASA Джим Брайденстайн, о чем сообщили «Акценты». Миссию астронавтов планируют направить на Луну уже в 2024 году.

Новая миссия астронавтов NASA имеет название «Артемида». Она начнется уже в 2020 году, тогда на спутник Земли направят беспилотный зонд «Артемида-1». Уже через два года на Луну отправят пилотируемую капсулу. Всего подобных запусков капсул планируют сделать пять. Это необходимо для того, чтобы доставить строительную технику для месячной мини-станции «Gateway».

 Перевозку техники на Луну будут выполнять компании, подписавшие контракты с NASA.

Ранее сообщалось, что ученые назвали главное условие, при котором у людей получится колонизировать Марс.

Исследователи придерживаются мнения, что будущим колонистам Марса не нужно привозить с Земли готовые рационы. Боле прагматично будет научиться выращивать еду непосредственно на Красной планете.

Самодостаточное сельское хозяйство на Марсе является единственным реальный способ создать жизнеспособные колонии. С помощью растений люди смогут получать не только пищу, но и кислород.

"Вся в отца, отвратительная": дочь Путина попала в громкий скандал, есть видео

Ученые уверены, что вода реально существует под почвой планеты. Именно из-за этого в будущем у людей получится начать колонизацию Марса. Однако, это еще не все.

Марс легче чем Земля. Он вдвое дальше от Солнца, а потому получает вдвое меньше света. На Марсе очень маленькие атмосфера и магнитное поле. Из-за этого солнечный свет, который попадает на поверхности, содержит гораздо больше ультрафиолетовых космических лучей. В то время как атмосфера Земли толстая и содержит много разнообразных газов, воздух Марса состоит по большей части из углекислого газа. По вышеперечисленным причинам на Красной планете преобладают довольно холодные температуры.

Напомним, что на Марсе обнаружены процессы, которым нет аналогов на Земле.

Популярные статьи сейчас

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Поможет уйти на тот свет: чем опасна жареная картошка. Врачи предупреждают

Старенькую Lada больше не узнать: АвтоВАЗ готовит новую версию, это настоящий внедорожник (фото)

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, Илон Маск решил засудить правительство США.

Также Hyser писал, что знаменитая предсказательница сделала ошарашивающий прогноз по поводу Третьей мировой войны.