Компания Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin.

Система цифровых платежей будет введена в десяти странах к первому кварталу следующего года, о чем сообщает ресурс 112.

При этом, руководитель Facebook Марк Цукерберг уже обсудил проект по запуску криптовалюты и его возможные риски с управляющим Банка Англии Марк Карни. Кроме того, Facebook попросил совета по операционным и нормативным вопросам у чиновников Казначейства США.

Также руководители социальной сети будут вести переговоры с компаниями по переводу денег. Среди них будет и известная компания Western Union, так как ищет более дешевые и быстрые способы отправки и получения денег для людей, у которых нет счета в банке.

Ранее сообщалось, что в Instagram масштабная утечка данных юзеров. Социальная я сеть Instagram пострадала от масштабной утечки данных из-за рекламной кампании Chtrbox.

Данные 49 млн. юзеров Instagram были замечены на Amazon 20 мая.

Рассказывается, что база данных лежала в открытом доступе, и всякий желающий имел возможность получить доступ к секретным сведениям. Не считая этого, база ежедневно пополнялась свежими персональными данными юзеров.

Порошенко-младший стал героем мемов: "Твое лицо, когда папа не президент"

В "слитой" базе также находилась информация об популярных людях и известных блогерах, впрочем определенные имена не называются.

Аккаунт любого юзера Instagram состоит из фото, описания, а еще информации о месте проживания и присутствия в определенный момент, подписчиках и подписках, электронной почты и номера телефона. Все эти данные попали в открытый доступ из-за рекламной кампании Chtrbox в Мумбаи, которая специализируется на маркетинге в социальных сетях.

Журналистам стало известно, что Chtrbox платит популярным личностям в социальных сетях за публикацию контента, при этом, данные и характеристики известных блогеров отслеживались и анализировались для определения цены публикации.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Наташа Королева показала архивный снимок – без одежды и с ярким макияжем

Показать еще

Напомним, что Цукерберг высказался против разделения компании Facebook.

Как сообщал Hyser, соучредитель Facebook взбунтовался против Цукерберга.

Также Hyser писал, что Марк Цукерберг создал для жены уникальный будильник.