Airbus опубликовала первые фотографии своей новинки.

Новый вид транспорта даст возможность вертикального взлета и посадки, которая станет альтернативой традиционному такси и поможет избежать пробок. В сети появились официальные фото от представителей Европейской авиастроительной компании, пишет  avtoblog.

На новых снимках, видно интерьер нового вида транспорта, который на данный момент имеет название Vahana project. По предварительным данным аппарат будут использовать в качестве летающего такси.


Длина прототипа под названием Alpha Two составила 6,2 м, высота — 2,8 м, а размах крыльев равен 5,7 метра. Салон сделан в минималистичном стиле. Стоит отметить, что беспилотный аппарат не имеет внешние органы управления. Таким образом, в пассажира будет доступ только к дисплею высокого разрешения, куда будет выводится вся нужная информация о полете, и конечно же развлекательный контент.


Одноместный аппарат с оснащен поворотными винтами, которые обеспечивают возможность вертикального взлета и посадки. В результате, машина сможет подобрать пассажира даже в труднодоступных местах города. Запаса аккумуляторов хватит примерно на 100 км полета. Разработчики рассказали, что летающее такси можно будет вызвать при помощи специального мобильного приложения. Сразу же во время приземления система проведет проверку безопасности транспортного средства, а затем машина проложит маршрут с учетом ситуации в небе.

Порошенко-младший стал героем мемов: "Твое лицо, когда папа не президент"

Компания уверенна, что новое такси поможет решить проблему пробок в мегаполисах. Известно, что первый испытательный полет продолжительностью около одной минуты состоялся в начале 2018 года. Летающий автомобиль смог подняться на высоту 5 м и после опуститься на землю. Так, сообщается, что серийная версия появится к 2020 году.

Ранее Hyser писал о том, что крупнейшая китайская компания вложит $90 млн в летающее такси.

Также Hyser сообщал, что американская компания Worlhorse вскоре представит транспорт будущего.

Напомним, что эксперты назвали топ-5 причин, почему летающие такси не заработают популярности.