Xiaomi Inc через суд требует изъять и уничтожить партию смартфонов своей компании.

Все дело в том, что их завезла компания NIS, пишет Liga.net.

Речь идет о смартфонах Xiaomi RedMi 6A 2 + 16 Gb EU Gold (20 шт) и Xiaomi RedMi GO 1 + 8Gb EU Black (20 шт). Причиной требований в компании называют нарушение авторских прав на торговые марки.


Xiaomi Inc добилась введения обеспечительных мер до принятия решения по существу. На данный момент суд запретил Киевской таможни оформлять партию товара.

Тем временем, Huawei массово запрещают по всему миру. Многие операторы отказываются от реализации данных смартфонов. Сотовый оператор EE, который работает в Великобритании, сделал заявления, что он отказывается продавать любые телефоны данного производителя, которые будут работать в сетях 5G. Это означает, что компания собирается продавать только существующие сейчас на рынке модели, при этом закупать новые она уже не станет. Такое решение никто не обосновал, возможно эо просто совпадение.


Последнее время операторы связи стали отказыватся от сотрудничества с Huawei. При чем делать это стали вслед за компаниями Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm и многими другими. Согласно известной практике, все это закончится тем, что китайской корпорации может прийти конец. 

Huawei массово запрещают по всему миру: все подробности скандала 

Это связано с тем, что она потеряла не только поставку комплектаций, но еще и доступ к многочисленным американским технологиям и программным продуктам. Такие разрешения у них 6есть только до 19 августа 2019 года, именно после истечения этого времени всем соглашениям придет конец, а уложить их заново уже никак не получится, так как правительство США будет следить за санкциями.

Как сообщал Hyser, Xiaomi затеяла масштабное обновление моделей смартфонов.

Также Hyser писал, что Xiaomi раскрыл особенности нового фитнес-браслета Mi Band 4.

Напомним, Huawei обвинили в получении денег от китайских спецслужб.