Первый электромобиль в истории Skoda поступил в продажу.

Известно, что стоимость такого авто примерно от 23 тыс. евро. Компания опубликовала фото для детального ознакомления с новинкой, пишет topgir.


Данная модель Skoda Citigo-e iV является братом-близнецом Volkswagen e-up. По характеристикам, он оснащен 82-сильным мотором и аккумуляторной батареей на 36,8 кВтч. Имеет разгон до 100 км/ч занимает 12,5 с, а максималка ограничена на отметке в 130 км/ч. Запас хода составляет 265 км, а быстрая зарядка на 80% занимает час.


Электрокар в таком варианте предложат только в пятидверном исполнении. Он отличается от бензинового Citigo обвесом и измененной передней частью, к тому же появились диодные ходовые огни.

К слову, недавно Skoda заявила о о выпуске Octavia IV в этом году. В результате, появились шпионские фотографии, сделанные на одном из шоссе Чешской Республики, что могут служить доказательством, что разработчики укладываются в сроки.

Украинцев ошарашили новым суровым законом: ждут штрафы и тюрьма 

На дверь багажника универсала наклеена лента, которая частично закрывает задние фонари, и саму надпись «Skoda», заменившую логотип марки. Решетка радиатора кажется заметно шире и немного уже, чем у модели третьего поколения. Двойные фары, которые не всем пришлись по душе, исчезли.

Стоит отметить, что Octavia IV, как и ее предыдущие поколения может увеличиться в размерах. На данный момент — чтобы еще и дистанцироваться от новой компактной модели Scala. Ведь если верить слухам, переход на новую платформу позволит увеличить объем багажника на 20 литров, независимо от типа кузова. Таким образом, багажник лифтбэка составит 610 литров, а универсала — 630 литров. И это невероятно.

Напомним, самый безумный тюнинг Toyota Land Cruiser показали в сети.

Как сообщал Hyser, Skoda представит новый GT-кроссовер.

Также Hyser писал, что Mercedes-AMG выпустит самый быстрый спорткар в своей истории.