Вместе с Microsoft было разработано несколько патчей (исправлений). Однако, после их применения производительность ЦП снизилась в среднем на 10%.

Как оказалось, это не самое худшее. В мае было выпущено еще несколько микро-патчей от Интел для процессоров Sandy Bridge и более старых моделей. Параллельно с этим в Майкрософт начали распространение обновлений безопасности для разных версий Виндовс, информирует портал prostotech.com.

Также, были направлены рекомендации основным производителям компьютерного оборудования и программного обеспечения, чтобы те также обеспечили обновление драйверов с целью закрытия всех дыр в защите.

Однако, стало известно, что подобные комплексные меры негативно скажутся на производительности процессоров Intel. Дело в том, что вынужденной мерой оказалось принудительное отключение поддержки технологии Hyper Threading, обеспечивающей полноценную работу режима многопоточности.

Эксперты заявляют, что такой ход станет причиной существенного снижения производительности ЦП вплоть до 50% (значение среднее и может отличаться для разных моделей процессоров Intel).

В Microsoft заявляют, что проблема не столь критична, поскольку большинство современных систем работают на базе самых новых чипов. Однако, эксперты не совсем согласны с подобными утверждениями.

Очевидно, что в США уровень дохода населения позволяет часто производить модернизацию компьютерного оборудования. Но в странах СНГ (и не только) морально устаревшее "железо" используется в 90% компьютеров, даже в правительственных организациях и на крупных предприятиях.

Существенное замедление должны ощутить те пользователи ПК, которые устанавливают все обновления Виндовс и регулярно загружают апдейты драйверов и программного обеспечения. Если же служба Windows Update принудительно отключена, то падение производительности может Вас и не коснуться.

Украинцев ошарашили новым суровым законом: ждут штрафы и тюрьма

Но тогда Вам стоит опасаться очередных вирусных атак, наподобие WannaCry, Petya/Vasya и прочих, которые "кошмарили" пользователей в последние годы. С другой стороны, подобное "спасение" от злоумышленников может являться частью сговора между Intel (и прочими производителями) с одной стороны, и Microsoft с другой.

Ведь за последний год рынок компьютерного оборудования переживает не лучшие времена, и необходимо стимулировать/мотивировать народ к покупке новых комплектующих для ПК. А метод запугивания чаще всего срабатывает.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

Показать еще

Напомним, что Windows 10 обзавелся новой функцией. В целях улучшения производительности компания Microsoft сделала функцию Retpoline Spectre включенной по умолчанию. Она будет доступна для пользователей Windows 10 (версии 1809), установивших исправления для уязвимости Spectre Variant 2 (CVE-2017-5715).

Когда Microsoft впервые выпустила патчи для уязвимостей класса Spectre, они вызвали замедление работы старых компьютеров.

В поисках решения проблемы компания тестировала в инсайдерских сборках Windows 10 новую технологию под названием Retpoline, исправляющую уязвимости, не снижая производительности компьютеров.

В марте нынешнего года Microsoft добавила Retpoline в Windows 10 (версию 1809), но по умолчанию функция была отключена, и пользователи должны были включать ее вручную.

Недавно компания объявила , что для пользователей, установивших патчи для Spectre Variant 2, Retpoline теперь активирована по умолчанию при соблюдении следующих условий:

- исправления для Spectre Variant 2 установлены по умолчанию для Client SKU;

- исправления для Spectre Variant 2 установлены по умолчанию для Server SKU;

- на компьютере установлены обновления для поддерживаемых микрокодов и прошивок.

После применения Retpoline пользователи старых компьютеров с установленными патчами для Spectre Variant 2 не должны испытывать трудности с производительностью.

Напомним, Microsoft готовит ускоренную версию Windows 10.