Спецверсия суперкара посвящена фильму о Джеймсе Бонде "На секретной службе Ее Величества", вышедшему на экраны 50 лет назад.

Как и оригинальный Aston Martin DBS, на котором ездил главный герой картины, современный автомобиль окрашен в цвет Olive Green, информирует портал bagnet.org.

Также машина получила решетку радиатора в духе классической модели, оригинальные колесные диски и спортивный обвес из углепластика.

Интерьер Aston Martin DBS Superleggera отделан серой алькантарой и черной кожей. В салоне также установлены сиденья с красной прострочкой.

Суперкар оборудован 5,2-литровым турбомотором мощностью 725 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. От 0 до 100 км/час машина разгоняется за 3,4. Максимальная скорость автомобиля составляет 339 км/ч.

Ранее сообщалось, что Aston Martin DBS Superleggera перевыпустили. Экстремальный Aston Martin DBS Superleggera обзавелся исторической спецверсией DBS 59, посвященной победе марки в «24 часах Ле-Мана» 1959 года.

Отделение Q by Aston Martin собрало первый экземпляр суперкара, а всего их будет 24. Заказ на постройку серии уникальных автомобилей поступил от британского дилера Aston Martin Cambridge.

Таким образом, каждый суперкар символизирует час исторической гонки, которая закончилась для Aston Martin первыми двумя местами. Управляли гоночным DBR1 Рой Сальвадори и Кэрролл Шелби, второй машиной — Морис Тринтиньян и Пол Фрер.

"Спасибо, что оберегал": Каменских впервые сделала громкое признание о свадьбе с Потапом, трогательно до слез

О гонке также напоминает изображение DBR1 на солнцезащитном козырьке, вместе с точной датой проведения заезда и количеством пройденных кругов. К каждому суперкару прилагается реплика шлема и перчаток Кэрролла Шелби. Они хранятся в специальном отсеке позади сидений.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Под капотом Aston Martin DBS 59 установлен турбированный 5,2-литровый двигатель V12 мощностью 725 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Коробка представляет собой восьмиступенчатый «автомат» ZF. С места до 60 миль в час (97 километров в час) суперкар разгоняется за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 342 километра в час.

К слову, компания Aston Martin начала тестировать свой первый кроссовер на трассе в Германии.

Модель, которую ранее называли Varekai, выйдет на рынок под именем DBX.  Вероятней всего, машина получит 4-литровый турбированный V8 производства AMG, который на спорткаре DB11 выдает 503 л.с. Также не исключено, что позднее модель получит V12 собственной разработки Aston Martin, но первым мотором для DBX будет V8.

Вполне возможно, что кроссовер Aston Martin получит от Mercedes-Benz и часть элементов интерьера. А вот электрический вариант DBX также будет базироваться на разработанной британской маркой платформе, но с немецкими компонентами.

Электромобиль появится в 2021 году и будет собираться на новом заводе Aston Martin в Уэльсе вместе с моделями Lagonda.

До этого Aston Martin на автосалоне в Шанхае презентовала первый электрокар собственного производства — седан Rapid E.

Авто получило батарею емкостью 65 кВтч, максимальную скорость в 250 км/ч и мощность мотора в 600 л.с. Разработчики заявляют, что на одном заряде электромобиль может проехать больше 200 миль (320 км).

У Rapid E нет полного блока батареи. Это упростило дизайн авто, но приуменьшило его мощность. Авто полностью готово к серийному производству. Aston Martin планирует выпустить только 155 экземпляров Rapid E. Стоимость новинки объявят позже, но только в частной беседе дилера с заинтересованными покупателями.

Напомним, Aston Martin представила свой первый электромобиль.

Как сообщал Hyser, эксперты назвали самое дорогое авто в мире.

Также Hyser писал, что раритетный Ferrari выставлен на продажу.