Оно началось после того, как Apple признала, что обновление iOS (конец 2017 года) привело к снижению производительности старых iPhone.

Правительство Великобритании и Apple договорились - компания будет официально информировать пользователей, когда обновление будет влиять на производительность iPhone, информирует портал pingvin.pro.

«Купертино» будет улучшать информацию, которая предоставляется людям о состоянии аккумулятора их смартфонов и о влиянии программного обеспечения для управления производительностью.

В официальном заявлении на сайте правительства Великобритании также упоминается, что Apple согласилась предоставить доступную информацию о состоянии аккумулятора и неожиданных отключениях, а также руководство о том, как пользователи могут оптимизировать состояние аккумулятора своего iPhone.

Все, на что компания согласилась, может быть применено как к существующим, так и к будущим iPhone. В случае нарушения любого из обязательств Apple, CMA (Управление по конкуренции и рынков) может наказать компанию.

Ранее сообщалось, что Apple выпустила мощнейший ноутбук в истории. СНоутбуки получили обновленные процессоры Intel восьмого и девятого поколений. Кроме того, к ним была усовершенствованная клавиатура под названием «бабочка».

Стоит отметить, что это уже четвертое поколение клавиатур подобного типа. Ими компания Apple оборудует лэптопы. Производитель также обещает, что обновление пойдет им на пользу, позволив избежать непреднамеренного выхода из строя из-за пыли.

Все отменяется: Зеленский сделал громкое заявление о России, первые подробности...

Можно сделать вывод, что модернизации подверглись только модели с Touch Bar. Базовая версия MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем и Touch Bar получила 15-ваттный процессор Intel Core i5-8365 с тактовой частотой до 4,1 ГГц в режиме Turbo Boost.

Также отныне можно будет собрать модификацию с Intel Core i7-8665U. Базовая 15-дюймовая версия получила 45-ваттные Intel Core i7-9750 с поддержкой ускорения в режиме Turbo Boost до 4,5 Ггц, тогда как топовая может похвастать процессором i9-9980 с поддержкой Turbo Boost до 4,8 ГГц.

Напомним, что Sony и Microsoft заявили о сотрудничестве.

Как сообщал Hyser, компания Xiaomi объединилась с IKEA чтобы создать стол с скрытой 20 Вт беспроводной зарядкой.

Также Hyser писал, что Apple оставила несколько популярных моделей iPhone без iOS 13.