Citroen показал концепт своего нового электрокара.

Это произошло на выставке VivaTech в Париже, о чем сообщает Autonews.

Как видно по опубликованным фото, дизайн новоло электромобиля довольно футуристичен. Есть вероятность, что именно так лет через десять будут выглядеть электрокары от Citroen.

Новая модель носит название Citroen 19_19 Concept. Во время ее проектирования главное внимание уделялось аэродинамике. Видно, что у французского производителя получился довольно необычный и притягательный по внешнему виду автомобиль. Какая у него на самом деле аэродинамика пока неизвестно. Особое внимание обращают на себя уникального дизайна колеса, обутые в шины Goodyear.

Его длина – 4655 мм, ширина – 2240 мм, высота – 1600 мм, а колесная база – 3100 мм. То есть это достаточно компактный автомобиль.

Силовая установка состоит из двух электромоторов (один спереди, а другой сзади) и литий-ионной батареи на 100 кВтч. Запас хода по циклу WLTP составляет 800 км. Разгон до 100 км/ч занимает всего 5 секунд при максимальной скорости 200 км/ч. Предусмотрена возможность быстрой подзарядки. За 20 минут батарею можно подзарядить так, чтобы электрокар проехал около 600 км.

В Citroen говорят, что новый автомобиль будет отличаться абсолютной автономностью. Другими словами, водителю не обязательно принимать какое-либо участие в управлении. Однако, сейчас это всего лишь задумка.

"Номер один": у Зеленского раскрыли карты с самым главным назначением, названо заветное имя

Ранее сообщалось, что Сitroen C6, как вы, возможно, знаете, теперь продается только в Китае. Речь идет о втором поколении модели.

Европейские покупатели уже и думать забыли об этом автомобиле, когда он покинул рынок в 2012 году.

В Поднебесной же вторая генерация большого седана представлена с 2016 года. Этот рынок для французского автопроизводителя, как и для любого другого бренда, является приоритетным. Китайские покупатели традиционно почитают большие седаны, однако новый Ситроен продается неважно: за текущий год купили всего 3683 автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще

Ситуацию спешит исправить небольшое обновление. Фотографии соответствующего автомобиля оказались в базе данных Министерства промышленности Китая. Оттуда, разумеется, попали в Сеть.

Напомним, что легендарный «Запорожец» может познать новую жизнь.

Как сообщал Hyser, в Киеве проходит выставка раритетных автомобилей.

Также Hyser писал, что в сети опубликовали самые необычные автомобильные интерьеры.