Компактный Volkswagen Tarek, основанный на модульной платформе MQB, войдет в серийный выпуск в 2021 году.
 
Согласно заявлениям представителя Volkswagen Леонардо Эзкурра, кроссовер расположится между T-Cross и Tiguan AllSpace, а также будет локально конкурировать с такими транспортными средствами, как Jeep Compass, Ford Kuga/Escape, Hyundai Tucson и Kia Sportage, информирует портал auto.today.
 
Под капотом Volkswagen Tarek расположится 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом, рассчитанный на 148 лошадиных сил.

Агрегат соединят с автоматической коробкой передач с шестью скоростями и системой переднего привода (полноприводный вариант также рассматривается, но в первоначальном варианте не будет предлагаться).
 
Интерьер автомобиля во многом повторит текущий Tharu, но клиентам стоит ожидать более агрессивный дизайн и незначительные изменения в отделке.

Что касается размеров, предстоящий Volkswagen Tarek будет иметь длину в 4468 миллиметров, ширину – в 1841 мм, высоту – в 1624 мм и колесную базу – в 2681 мм. Это сделает модель на 234 миллиметра короче американского Tiguan.
 
Ранее сообщалось, что Volkswagen планирует кардинально изменить имидж легендарного авто. Многим нравится VW Beetle, но рынок все хуже воспринимает этот автомобиль. Немецкий бренд задумал полностью преобразить эту модель.

В последнее время VW Beetle продавался неважно, поэтому в компании задумали кардинально сменить имидж авто и, разумеется, перевести его на электротягу. Но это еще не все.

Специалисты назвали признаки некачественной воды: будьте осторожны

Фольксваген активно наращивает разработку собственных электромобилей, базирующихся на специально разработанной модульной платформе MEB. Переход на новую основу ожидает в том числе Volkswagen Beetle. Похоже, об этом свидетельствует свежий тизер.

На нем изображен автомобиль Санта-Клауса, выбравшего новое транспортное средство вместо рождественских саней. В компании не поделились никакими подробностями о грядущей новинке. Известно лишь, что концепт под названием VW ID Beach Buggy дебютирует в рамках автосалона в Женеве в 2019 году.

Дальше думаем сами. Пляжный багги, похоже, оснащен крупными колесами на внедорожных покрышках, электродвигателем и это вообще кабриолет, как вы могли заметить. Название и облик навевают воспоминания сразу о двух интересных ТС: Meyers Manx 60-х годов прошлого столетия и концептуальный Buggy Up! 2011 года.

Напомним, Land Rover станет электрокаром.

Как сообщал Hyser, компания Kia показала мощный автокар Stinger GTS для любителей дрифта.

Также Hyser писал, что Land Rover выпустил эксклюзивный внедорожник в честь 30-летия.