В Instagram масштабная утечка данных юзеров.

Социальная я сеть Instagram пострадала от масштабной утечки данных из-за рекламной кампании Chtrbox.

Данные 49 млн. юзеров Instagram были замечены на Amazon 20 мая, сообщает Корреспондент.net.

Рассказывается, что база данных лежала в открытом доступе, и всякий желающий имел возможность получить доступ к секретным сведениям. Не считая этого, база ежедневно пополнялась свежими персональными данными юзеров.

В "слитой" базе также находилась информация об популярных людях и известных блогерах, впрочем определенные имена не называются.

Аккаунт любого юзера Instagram состоит из фото, описания, а еще информации о месте проживания и присутствия в определенный момент, подписчиках и подписках, электронной почты и номера телефона. Все эти данные попали в открытый доступ из-за рекламной кампании Chtrbox в Мумбаи, которая специализируется на маркетинге в социальных сетях.

"Так я выгляжу сейчас": знаменитая украинская журналистка рассказала об ужасном диагнозе, в такое невозможно поверить…

Журналистам стало известно,  что Chtrbox платит популярным личностям в социальных сетях за публикацию контента, при этом, данные и характеристики известных блогеров отслеживались и анализировались для определения цены публикации.

Напомним, общественная сеть Instagram, количество пользователей в которой равно больше миллиарда юзеров по всему миру, принадлежит кампании Марка Цукерберга Facebook.

В Facebook уточнили, что неувязка с утечкой данных исследуется, а база данных заблокирована. Раньше в Instagram случился большой сбой, когда пользователи пожаловались на проблему с доступом к сети и просмотром ленты новостей.

В Украине соцсеть работала с перерывами в Киеве, Днепре, Полтаве, Харькове, Львове, Херсоне, Луганске и Виннице.

Популярные статьи сейчас

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

Юзеры Instagram по всему миру докладывали  о сбоях в работе. Согласно сведениям вебсайта Downdetector, с проблемами столкнулись пользователи с США, Англии, Италии и Португалии.

Проблемы имелись с 21.01 по киевскому времени. У 53 % юзеров не работала новостная лента, ещё 31 процент не имели возможность войти в приложение. 14 % жалывались на сбой в работе сайта.

Ранее сообщалось, что  Марк Цукерберг предложил новый дизайн Facebook. В целом все приложения интернет-корпорации: Facebook, Messenger, Instagram и WatsApp получили единственный максимально простой дизайн.

Напомним, что в Facebook представили новую функцию для «умерших» пользователей.

Как сообщал Hyser, Viber объявил о запуске новой услуги.

Также Hyser писал, что личные данные пользователей Facebook «слили» в сеть.