Этот сегмент неуклонно растет, и если ранее мы имели один класс кроссоверов, то сейчас их пришлось поделить на полноразмерные и компактные.

Предлагаем вашему вниманию десятку компактных кроссоверов, на которые стоит обратить внимание при выборе автомобиля, информирует портал autonews.ua.

1. Range Rover Evoque

Land Rover захватил лидерство в одном из самых важных сегментов рынка, где сейчас на коне его Range Rover Evoque второго поколения. Автомобиль основан на совершенно новой платформе из смешанных материалов и оснащен гибридными двигателями. Его колёсная база длиннее, чем у предшественника.

Улучшились механическая отделка автомобиля и пространство внутри салона. Хотя он и не самый практичный в своем роде, по удобству и эргономичности Range Rover Evoque вполне конкурентоспособен.

Благодаря дизельному двигателю D180 среднего класса автомобиль легко управляемый, в чём опережает привычные четырехцилиндровые дизели Land Rover.

2. Volvo XC40

Первая попытка Volvo создать компактный кроссовер для своих установленных XC60 и XC90 увенчалась настоящим успехом.

С весьма харизматичным и привлекательным дизайном Volvo привлекло внимание молодой аудитории, в частности, молодые семьи. Необычный экстерьер модели компания подкрепила роскошной отделкой салона, а ещё – комфортом, удобством использования и высоким качеством. И хоть это не самый практичный автомобиль в классе компактных кроссоверов, он берёт своей роскошью и технологиями.

3. Mazda CX-5

Это, пожалуй, самый красивый кроссовер на рынке и объективно гораздо более изысканный, чем его предшественник. А ещё у него – солидная экономия топлива и необычный уровень управляемости – как для этого класса.

Интерьер CX-5 прочный и стильный, внутри много места – как в салоне, так и в багажнике. Показатели выбросов СО2 несколько высоки. Стоит этот кроссовер дороже, но в базовую комплектацию входит солидное техническое оснащение.

4. Volkswagen Tiguan

Tiguan - третья по популярности модель Volkswagen после хэтчбеков Golf и Polo. Это гибкий, просторный, прочный, удобный и изысканный автомобиль. Благодаря более мощному двигателю и адаптивной подвеске Volkswagen Tiguan отлично справляются с управлением и получают удовольствие от езды.

5. BMW X1

Ассортимент кроссоверов BMW постоянно растет. Но самый маленький из них остается одним из лучших вариантов – особенно для тех, кто мечтает о практичном небольшом семейном автомобиле. Среди всех кроссоверов премиум-класса он относительно практичен, хорошо управляется, к тому же красивый внутри.

6. Audi Q3

Audi Q3 второго поколения выглядит знакомо, потому что на дизайн сильно повлиял флагман Audi с наклонной крышей Q8. Наряду с увеличением колесной базы – что дало достаточно пространства для пассажиров на задних сиденьях — базовый 1,5-литровый 35 TFSI Sport теперь оснащен светодиодными огнями, системой MMI Navigation Plus, 10,2-дюймовой виртуальной кабиной и задним парктроником.

7. Jaguar E-Pace

Этот хоть не самый практичный компактный кроссовер в своем сегменте берёт по большей части своим роскошным интерьером. Многие из предыдущих моделей так и не смогли оправдать ожидания водителей, которые жаждали ощутить атмосферу спортивной езды. Причиной тому – некоторые четырехцилиндровые дизельные двигатели и медленная 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

8. Peugeot 3008

На рынке SUV-ов Peugeot 3008 выделяется из толпы – даже без особых обновлений двигателей и изысков в интерьере. Чего ему не хватает, производители компенсировали щедрым стандартным оборудованием и высококачественными материалами внутри.

9. DS 7 Crossback

Некоторые из автомобилей этого класса оборудованы для левостороннего движения. Помимо всего прочего этот новый флагман марки может похвастаться богатым внешним дизайном и дорогими материалами обшивки. А вот в плане вождения этот кроссовер выделяется скорее по ряду негативных причин. Его цифровая приборная панель необычна и иногда трудно читаема.

10. Citroen C5 Aircross

Этот поразительный французский кроссовер очень комфортный, а главный секрет – новая прогрессивная гидравлическая подушка, которую впервые представили на обновлённом C4 Cactus; кроме того, в салоне установлены сиденья повышенного комфорта.

Ранее сообщалось, что в честь 35-летия премьеры оригинального BMW M5 в 1984 году марка представила особую версию седана Competition последнего поколения. Практичная машина, которая по динамике превосходит другие спорткары, впервые появилась 35 лет назад. По случаю юбилея в Мюнхене подготовили специальную версию BMW M5 - Edition 35 Years.

Для работы над особой модификацией привлекли специалистов подразделения BMW Individual, которые предложили для модели цвет BMW Individual Frozen Dark Grey II, серые 20-дюймовые колеса с Y-образными спицами и черные глянцевые тормозные суппорты.

Интерьер изменился за счет спортивных кресел с отделкой черной кожей и контрастной бежевой прострочкой. Центральная консоль декорирована золотом и украшенная белой эмблемой M5 Edition 35 Years.

Золотые элементы появились на приборной доске и дверных панелях, а также на накладках порогов.

Также глава BMW подтвердил – в 2021 году на рынок выйдет электрический кроссовер BMW iNext с автопилотом уровня Level 3. А также бренд произведет 500 тестовых прототипов BMW iNext с системами Level 4 и Level 5. Заявленный запас хода электромобиля будет составлять не менее 600 километров. Кроме того, управление основными функциями будет происходить через многочисленные дисплеи.

К тому же в ближайшее время BMW оптимизирует разработку новых моделей. Например, к 2024 году современные цифровые технологии позволят производить на 2500 тестовых прототипов меньше. А уже с 2021 года в эксплуатацию введут новую модульную платформу. Это поможет вполовину сократить количество вариантов двигателей и коробок передач.

До этого спортивный седан BMW М3 следующего поколения получит 510-сильный двигатель и систему полного привода.

Предполагается, что корпорация BMW представит спортивный седан M3 следующего поколения осенью 2019 года на Франкфуртском автосалоне.

У новинки будет более мощный двигатель, а также будет доступна система полного привода. Седан комплектуется доработанной трехлитровой «шестеркой» твин-турбо, развивающей 460 л. с. и 600 Нм крутящего момента.

Также BMW представила специальный автомобиль в стиле американской полиции. Речь идет M2 Coupe. Он получил черно-белую ливрею, которая сделала автомобиль даже привлекательнее. Кроме того модель получила массивный «кенгурятник» и аварийное освещение. На крыльях автомобиля выбит номер 1972 года в честь BMW M.

Кроме того, сообщалось, что в Украине было угнано 59 автомобилей японской марки Toyota, что делает этот бренд наиболее «популярным» среди автоворов.

Второе место «востребованных» автомобильных марок иностранного производства держат машины южнокорейского производителя Daewoo. В январе-феврале уже 39 владельцев лишились своих авто.

Почетное третье место разделили между собой немецкие автомобили Mercedes и японские Honda. За два было совершено по 23 угона машин этих марок.

Напомним, BMW создала авто в стиле американской полиции.

Как сообщал Hyser, уникальный пикап BMW 2018 года выставлен на продажу.

Также Hyser писал, что эксперты назвали топ-5 лучших BMW 3-Series всех времен.