Компания Xiaomi представила смартфон Redmi Note 7S.

7S является копией китайской версии смартфона Redmi Note 7 для индийского рынка, где изначально продавалась версия со сдвоенной камерой на 48 и 2 Мп, пишет megaobzor.

Новый вариант отличается второй камерой с датчиком на 5 Мп.

Аппарат также оснащается 6,3-дюймовым IPS LTPS дисплеем с разрешением 2340:1080 пикселей, яркостью 450 кд/кв.м, контрастностью 1500:1 и 84% цветового пространства NTSC, процессором Snapdragon 660, 13 Мп фронтальной камерой, аккумулятором на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки от адаптера мощностью 18 Вт, портом USB-C и 3,5-мм разъемом для наушников.

Версия Redmi Note 7S с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти обойдется в 160 долларов, а вариант на 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти – в 190 долларов.

Напомним, что разблокировка смартфонов станет намного удобнее. Тайваньская компания AU Optronics (AUO) представила на выставке SID Display Week 2019 действующий прототип дисплея для смартфона с полноэкранным оптическим датчиком, способным распознать палец владельца в любой точке касания.

Новинка представляет собой LTPS-дисплей диагональю 6" без вырезов и отверстий с разрешением Full HD+ (2160x1080 точек) и плотностью пикселей 403 ppi. Её ключевой особенностью стал оптический сканер отпечатков пальцев, сенсор которого занимает всю площадь матрицы.

Такой подход избавляет пользователя от необходимости запоминать, где находится датчик — достаточно просто приложить палец к фронтальной поверхности устройства. Заявленная скорость срабатывания составляет 30 мс.

Компания также продемонстрировала 6,2-дюймовый дисплей с компактным отверстием для фронтальной камеры. Компания утверждает, что «дыра» диаметром 4,2 мм будет едва различима на сверхшироком экране с соотношением сторон 21:9 и разрешением 2520x1080. Ещё одной фишкой новинки стал минимальный размер «подбородка» — всего 1,0 мм.

Сроки коммерческого запуска и цена новинок будут объявлены позднее.

Популярные статьи сейчас

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Горе в семье: певица Валерия потеряла ребенка. Не дай Бог такого никому

Показать еще

Как сообщал Hyser, Xiaomi затеяла масштабное обновление моделей смартфонов.

Также Hyser писал, что Xiaomi раскрыл особенности нового фитнес-браслета Mi Band 4.

Напомним, Huawei обвинили в получении денег от китайских спецслужб.