Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, в числе этих компаний — Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc.
 
Все они уведомили своих сотрудников, что не будут осуществлять поставки Huawei до получения уведомления от властей США, информирует УНИАН.
 
Ранее бизнес-контакты с Huawei приостановила Google. Поводом для прерывания сотрудничества с китайской компанией стало ее внесение в черный список Минторга США.

Это произошло после того, как президент Дональд Трамп подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. При этом США не исключали возможных послаблений для Huawei.
 
Как рассказали в американском Минюсте, юрлицам, которые уже работают с оборудованием китайской компании, будет предоставляться временная лицензия, чтобы дать возможность поддерживать стабильную работу своих сетей и оборудования связи.
 
Вот так легко и практически одним росчерком пера может погибнуть одна из главных технологических компаний Китай – Huawei. А заодно и пострадают миллионы пользователей устройств этой компании по всему миру (и даже в США).

Из-за внесения Huawei в американский черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США", которая толком так и не была доказана, на гаджетах Huawei перестанет обновляться Android, а у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений Google Play, ни к остальным важным приложениям.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

Отсутствие магазина делает устройства компании полностью неконкурентными на мировом рынке. Также от сотрудничества с Huawei отказались и другие американские производители комплектующих и софта.

В этой связи можно вспомнить недавний закон о "независимом интернете" в России. Вполне можно представить, что Трамп ополчится на условный Яндекс и перекроет ему кислород с точки зрения зарубежного софта и комплектующих для Яндекс.Телефона и колонки. И все, крупнейшая технологическая компания России сильно потеряет в своем развитии. Поэтому и нужно готовиться к худшему, а ожидать лучшего.

Напомним, что Huawei остаётся на европейском рынке.

Ранее Hyser сообщал, что Huawei выпустит два смарт-телевизора внушающих размеров.

Также Hyser писал, что в интернете опубликована информация о новых моделях Huawei.