Современные гаджеты оснащены подэкранными сканерами отпечатков пальцев, но площадь считывания большинства моделей ограничена небольшим участком.

Тайваньская компания AU Optronics (AUO) представила на выставке SID Display Week 2019 действующий прототип дисплея для смартфона с полноэкранным оптическим датчиком, способным распознать палец владельца в любой точке касания, пишет internetua.com.

Новинка представляет собой LTPS-дисплей диагональю 6" без вырезов и отверстий с разрешением Full HD+ (2160x1080 точек) и плотностью пикселей 403 ppi. Её ключевой особенностью стал оптический сканер отпечатков пальцев, сенсор которого занимает всю площадь матрицы.

Такой подход избавляет пользователя от необходимости запоминать, где находится датчик — достаточно просто приложить палец к фронтальной поверхности устройства. Заявленная скорость срабатывания составляет 30 мс.

Компания также продемонстрировала 6,2-дюймовый дисплей с компактным отверстием для фронтальной камеры. Компания утверждает, что «дыра» диаметром 4,2 мм будет едва различима на сверхшироком экране с соотношением сторон 21:9 и разрешением 2520x1080. Ещё одной фишкой новинки стал минимальный размер «подбородка» — всего 1,0 мм.

Сроки коммерческого запуска и цена новинок будут объявлены позднее. Ранее аналогичную технологию уже реализовала компания Vivo, но дата начала серийного производства смартфона Vivo Apex неизвестна.

Ранее сообщалось, что Xiaomi выпустила самый дешевый смартфон Redmi. Продукция китайской компании Xiaomi пользуется довольной большой популярностью среди клиентов по всему миру, а оснований у такового положения дел невообразимо большое количество.

Инаугурация Владимира Зеленского: в ООН выступили со срочным обращением к новому президенту: "Призываю Вас..."

Ключевая из них это то, что компания электроники реализует собственную фирменную продукцию по максимально низким ценам, а это делает ее доступной широкому кругу клиентов.

Популярные статьи сейчас

«Не у каждой истории счастливый финал»: В сети показали, что Анастасия Заворотнюк писала о болезни Жанны Фриске

"Майдан против Батька": в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

В этот день, 18 мая 2019 года, наконец произошло то, чего все уже давно ожидали. Компания сделала и сертифицировала новый смартфон Redmi.

Как демонстрирует официальная статистика, наиболее известными смартфонами Xiaomi считаются те, которые стоят меньше всего. В перечень этих в настоящее время входят Redmi Go и Redmi 6A, при этом они оба уже стали неактуальными.

Как раз в следствие этого этот производитель придумал эту свежую новинку, как Redmi 7A. Этот смартфон начального уровня благополучно прошел сертификацию в ведомстве TENAA, что позволило получить первое представление о его внешнем облике, способностях и техническом оснащении.

Напомним, Huawei обвинили в получении денег от китайских спецслужб.

Как сообщал Hyser, Xiaomi затеяла масштабное обновление моделей смартфонов.

Также Hyser писал, что Xiaomi раскрыл особенности нового фитнес-браслета Mi Band 4.