Студент из США представил робота, который может воспроизводить написанные людьми буквы.

Сообщается, что робот был представлен сегодня в Университете Брауна в США, одним из наиболее талантливых студентов по прикладной робототехнике по имени Атсунобу Котани, о чем сообщает Fainaidea. Стоит отметить, что изначально такая возможность в функционал робота не была заложена.

Сообщается, что в основе ее алгоритмов лежала лишь инструкция по воспроизведению символов и рисунков письменного инструмента – робот наблюдал и анализировал рукописный ввод символов других людей, а после этого сам воспроизводил их.

При этом разработчик дополнительно усложнил алгоритмы. Он внедрил специальную программу по воспроизведению паттернов письма.

Это дало ему возможность научить робота писать слова, с которыми тот до этого момента не сталкивался.

При этом, робот с высокой точностью воспроизводил письменный ввод не только японских иероглифов – с которыми он работал изначально – но и большого количества других алфавитов различных европейских и азиатских языков. У студента вышло создать одного из самых многофункциональных роботов подобного типа.

Результаты работы робота показывают, что робототехника подобного типа может быть действительно отличной и интересной в плане обучения сторонних людей.  Даже в плане объяснения различных концептов на примере письма – прикладной характер подобного робота является действительно очень интересным явлением.

Луценко внезапно бросила Порошенко и переметнулась к Зеленскому: "В ваших руках судьба..."

Ранее сообщалось, что американская компания Postmates выпустила робота доставщика еды по имени Serve.

Робот Serve представляет собой обычную тележку для продуктов закрытого типа со стильным дизайном и встроенным лидаром, а также процессором Nvidia Xavier, который помогает роботу объезжать препятствия.

Робот-курьер способен перевозить до 23 кг продуктов. Максимальный запас хода — 48 км. Глаза-фонари на передней части корпуса выступают как поворотники и сообщают прохожим куда робот собирается поворачивать.

Напомним, что из-за новой машины-робота многие рабочие на фермах могут потерять свои места.

Как сообщал Hyser, китайцы нашли способ использовать искусственный интеллект для снижения зависимости от гаджетов.

Также Hyser писал, что культовый американский писатель Айзек Азимов предсказал современные проблемы задолго до их появления.