Ученые назвали главное условие, при котором у людей получится колонизировать Марс.

Исследователи придерживаются мнения, что будущим колонистам Марса не нужно привозить с Земли готовые рационы, о чем пишет "Акценты". 

Боле прагматично будет научиться выращивать еду непосредственно на Красной планете.

Самодостаточное сельское хозяйство на Марсе является единственным реальный способ создать жизнеспособные колонии. С помощью растений люди смогут получать не только пищу, но и кислород.

Ученые уверены, что вода реально существует под почвой планеты. Именно из-за этого в будущем у людей получится начать колонизацию Марса. Однако, это еще не все.

Марс легче чем Земля. Он вдвое дальше от Солнца, а потому получает вдвое меньше света. На Марсе очень маленькие атмосфера и магнитное поле. Из-за этого солнечный свет, который попадает на поверхности, содержит гораздо больше ультрафиолетовых космических лучей. В то время как атмосфера Земли толстая и содержит много разнообразных газов, воздух Марса состоит по большей части из углекислого газа. По вышеперечисленным причинам на Красной планете преобладают довольно холодные температуры.

Важным элементом является и то, что на Марсе нет бактерий и различных питательных веществ. Также проблематично будет выращивать растения из-за отсутствия жидкой влаги.

Путин высмеяли за его "сказочные" планы на Украину: "Добро пожаловать в страну розовых пони"

Известно, что Марс покрыт сухим реголитом с ядовитым перхлоратом. Жидкая вода на Марсе находится под землей; если она достигнет поверхности, она испарится из-за слабого атмосферного давления. Однако, уже сейчас МКС проводит тесты гидропонных теплиц и регулируемых экологических систем, где могут земные культуры смогут расти и развиваться в условиях микрогравитации.

Некоторые исследователи предложили культивировать съедобные микроорганизмы. Эти микробы будут поглощать отходы космонавтов и колонистов. Затем они могут быть переработаны в белок. Другие ученые предлагают выращивать культуры, которые смогут расти в суровых условиях Марса.

Напомним, что астрономы из NASA установили на Марсе наличие своеобразной формы жидкости, что в будущем сможет сыграть пользу землянам при колонизации этой планеты.

Как сообщал Hyser, специалисты расшифровали «пророчества» норвежской ясновидящей Гунхильды Смехлус, которыя касаются приближения третьей мировой войны.

Также Hyser писал, что Илон Маск рассказал, кто первым полетит на Марс.