Украинский парк электромобилей пополняется за счет привезенного зарубежных уже использовавшихся машин.

Как известно, в январе - апреле 2019 года продажи электромобилей в Украине выросли на 73%, если сравнивать с тем же периодом 2018 года. Количество проданных машин составило 1914 автомобилей, о чем сообщает Корреспондент.

Стоит отметить, что в апреле поставлено на учет 535 электромобилей, что на 67% больше, чем за тот же период прошлого года. Из них - 495 легковых и 40 машин для коммерческого использования.

"При этом, практически одинаково увеличились регистрации как легковых, так и коммерческих электромобилей, на 67,2 и 66,7 процентов соответственно", - написали в сообщении Укравтопром.

Специалисты из ассоциации также заявили, что большую часть украинского парка электромобилей составляет импортных секонд-хенд. В регистрациях за апрель часть зарубежных моделей с пробегом составила 91%, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 82%.

Наиболее популярными моделями автомобилей с нулевым уровнем выбросов в прошлом месяце были: NISSAN Leaf - 251 шт. (246 шт. - б/у) TESLA Model S - 49 шт. (48 шт. - б/у) RENAULT Kangoo - 38 шт. (37 шт. - б/у) RENAULT Zoe - 28 (26 шт. - б/у) JAGUAR I-Pace - 24 шт. (Все новые).

Всего за январь - апрель 2019 года украинские номера получили 1914 электромобилей, что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Шутки закончились: Зеленский подготовил украинцам судьбоносную реформу, решение поражает

Ранее сообщалось, что на одной из популярных торговых площадок Украины появилось объявление о продаже необычного авто.

Речь идет о хетчбэке Москвич-2141 1993 года выпуска в обвесе и оптике от ВАЗ-2115 (2-семейство Самары), плюс с мотором и салоном от Audi 80. Звучит, конечно, как непонятная сборная солянка, но на деле получился очень даже гармоничный тюнинг.

Особого внимания заслуживает того, что доработчикам удалось сделать плавное перетекание оригинальных заводских крыльев и капота в элементы Лады. Впрочем, если спереди машина полностью повторяет ВАЗ, то сзади от Самары она унаследовала лишь стоп-сигнал, расположенный между фонарями, и спойлер на крышке багажника.

Популярные статьи сейчас

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Напомним, что в компании готовятся полноценно запустить службу перевозок уже в 2025 году.

Как сообщал Hyser, тюнеры из команды Fat Five Racing подготовили Toyota Supra 2020 к соревнованиям.

Также Hyser писал, что Volkswagen объявил о массовом выпуске "мягких" гибридов.