Google планирует добавить в Android Q возможность оцифровки и хранения документов.

В современном мире смартфоны уже давно перестали быть просто средством связи. Они с легкостью научились заменять нам фотоаппараты, компьютеры, телевизоры и даже банковские карты. Компания Google решила пойти еще дальше, пишет internetua.com.

Разработчики Google и приняли решение превратить наши смартфоны в полноценные портмоне. Такое заявления сделал Рене Майрхофер, глава отдела безопасности Android.


Так, в Android Q будет встроенная библиотека Identity Credential API. Таким образом, у пользователей появится возможность делать оцифровку своих документов. К примеру, водительское удостоверения можно будет сохранить в памяти смартфона. Потом, при необходимости без труда можно будет предъявить документ представителям уполномоченных органов, те в свою очередь смогут считать его содержимое посредством NFC, которым оснащен смартфон.

На данный момент, почти все современные документы, удостоверяющие личность человека, уже имеют RFID-модуля, в следствии чего проверка мобильных удостоверений личности, не будет отличатся от обычной процедуры с использованием физических документов.


Разработчики рассказали, что оцифрованные документы будут храниться в выделенном сегменте памяти смартфона, который будет тщательно зашифрован. К тому же будет полностью энергонезависимым, чтобы пользователь мог подтвердить свою личность, даже если аккумулятор смартфона полностью разряжен. Да, для этого понадобится немало усилий, но оно того стоит. 

Внучка Ротару поразила Сеть пикантными фото: " А девочка созрела..." 

Для начала, как минимум нужно согласие Международной организации по стандартизации, которой предстоит провести большую работу по разработке процедур выдачи, оцифровки и проверки документов. Google будет способствовать ведомству в его деятельности, но объем работ достаточно большой, есть сведения, что на их завершение может уйти несколько лет.

Напомним, что компания Google согласилась урегулировать коллективный иск, поданный владельцами Google Pixel. 

Как сообщал Hyser, Xiaomi затеяла масштабное обновление моделей смартфонов.

Также Hyser писал, что Google «предрек» победителя Евровидения.