В компании готовятся полноценно запустить службу перевозок уже в 2025 году.

Летающее авто Lilium Jet может пролететь на одном заряде до 300 километров и на это ему понадобится всего 60 минут, информирует портал finance.ua.

В перспективе пассажиры смогут заказать поездки с ближайшей посадочной площадки через приложение для смартфона.

Lilium не сообщает, сколько будет стоить его услуга, но утверждает, что она будет “сопоставима по цене” с обычными такси. В компании обещают, что такси-сервис нацелен на простых людей, а не только на состоятельных бизнесменов.

Отмечается, что ранее в мае уже провели первые полеты прототипов аэротакси, которые прошли успешно.

Ранее сообщалось, что разработчики компании Airbus показали первое беспилотное аэротакси. Так, летающее такси является многоместным летательным аппаратом, в котором может находиться одновременно четыре пассажира. Не так давно состоялась его презентация.

Фактически беспилотное аэротакси является увеличенным дроном, который может летать в автоматическом режиме без участия пилота. Прототип аппарата оснащен электродвигателем и имеет вес около 2.2 тонн. Устройство способно преодолеть расстояние в 60 км при скорости ~120 км/ч.

Разработчики отметили, что беспилотник будет использоваться для доставки пассажиров к железно-дорожным вокзалам и аэропортам, а также в качестве служб спасения.

Эксперты считают, что уже через шесть лет люди смогут пользоваться данным средством передвижения. На текущий момент, стоимость аэротакси составляет €1 000 000.

Мужчина обнаружил в заброшенном гараже дорогущий автопарк: настоящая классика

До этого в Российской Федерации запустили летающее такси, которое рухнуло спустя пять секунд полета.

В научном центре Сколково испытывали прототип аэротакси «Бартини», который упал в снежный сугроб на пятой секунде полета. Разработчики объяснили неудачу тем, что они «слишком затянули ожидание между последним прогревом и взлетом».

Отмечается, что проект «Бартини» разрабатывают для исследования работы воздушных такси в городских условиях и подготовки инфраструктуры к их использованию.

Ранее Hyser писал о том, что крупнейшая китайская компания вложит $90 млн в летающее такси.

Также Hyser сообщал, что американская компания Worlhorse вскоре представит транспорт будущего.

Напомним, что эксперты назвали топ-5 причин, почему летающие такси не заработают популярности.