Беспилотный автомобиль от Apple получит одну дверь и необычную систему освещения.

Известно, что информация о новом автомобиле Apple была обнаружена случайно, среди документов в базе Ведомства США по патентам и товарным знакам, пишет технофан.

Пронырливым журналистам удалось найти в одном из патентов детально рассписаную, своеобразную систему внутреннего освещения транспортного средства. Благодаря ей станет возможно, включать свет в салоне автомобиля таким образом, чтобы этого не было видно снаружи. Это будет происходить за счет использования светофильтров, встроенных в стекла и способных блокировать лучи. Освещение будет полностью светодиодной, более того, пользователи смогут выбирать один из нескольких режимов подсветки.


Второй патент дает возможность предпологать, что двери в автомобиле Apple будут открываться нараспашку. В результате пассажиры получат беспрепятственный доступ в салон, в котором также будет отсутствовать центральная стойка. Кстати, окна будет подниматься вверх, а не опускаться.


Данную техногию беспилотный автомобиля разрабатывают инженеры Apple в рамках проекта "Project Titan». Разработка включает в себя программное и аппаратное обеспечение, сенсорные датчики и общий дизайн транспортного средства.

К слову, в связи с выявлением очередного набора уязвимостей в процессорах Intel компания Apple опубликовала инструкцию, как владельцам ПК Mac вручную активировать полную защиту.

"Готов начать диалог": Зеленский озвучил главное условие переговоров с Путиным о Донбассе, требование поражает... 

Apple уточняет, что большинству пользователей делать этого не нужно, потому что, во-первых, это приведет к огромному снижению производительности, во-вторых, в macOS 10.14.5 уже есть исправления, которые можно было реализовать программно, ну и в-третьих, уязвимости хотя и выявлены, пока не было зафиксировано ни одной атаки с их использованием, если говорить о ПК Apple.

Что касается снижения производительности, Apple говорит о величине в 40%, поскольку режим полной безопасности подразумевает отключение Hyper-Threading и активацию дополнительных барьеров в определенных режимах работы CPU.

Напомним, Apple iPhone XR 2 получит двойную камеру.