Американец нашел в заброшенном гараже редкие классические автомобили, которые стоят довольно дорого.

Как сообщается, Том Коттер множество классических машин в заброшенном гараже, среди которых были Ferrari 275 GTB и Shelby Cobra 427. Они выпускались в 1960-х годах, сообщает Autonews.ua.

Сообщается, что Коттер занимался съемкой телевизионного сюжета о заброшенных складах. Однако, в одном из гаражей он нашел настоящее сокровище.

Первое, на что обратил внимание телеведущий, серебристый спорткар Ferrari 275 GTB 1966 года выпуска. Он проехал всего 21 000 км. Автомобиль в хорошем состоянии. Под капотом у него располагается 12-цилиндровый 3,3 л двигатель мощностью 260 л.с. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Компания Ferrari выпускала модель 275 GTB с 1964 года по 1968 год. У нее было три версии.

Также важной находкой можно считать Shelby Cobra 427 третьего поколения (1965-67 гг). Пробег – всего 30 000 км. Этот родстер оснащается 7,0 л двигателем V8 от Ford мощностью 427 л.с. От модели второго поколения он отличается широкими крыльями и большим отверстием в кузове перед радиатором. Максимальная скорость – 262 км/ч.

Кроме того, в найденном автопарке были и Triumph TR-6 1976 года с пробегом в 14 000 км, Morgan Plus 8 1978 года с пробегом 5 000 км, и некоторые другие редкие автомобили. Наиболее «массовым» из них является BMW 325ix, который производили в 1980-х годах.

Ferrari 275 GTB и Shelby Cobra после соответствующей подготовки продали на аукционе. Итальянский спортивный автомобиль продали за 2,3 млн. долларов, а американский – за 950 тысяч долларов. На аукционе будут проданы и другие модели, которые обнаружил Коттер.

Стало известно, кто возглавит Администрацию президента Зеленского: это непостижимо

Ранее сообщалось, что Skoda Octavia станет одной из лучших авто этого года.

Известно, что новая модель уже не имеет двойные фары, и станет более современной, так называемым «произведением искусства», пишет avtoblog.

Вместе с ее предшественницой, построенной на платформе MQB Volkswagen Group 7 лет назад, уходят SEAT Leon, Audi A3 и VW Golf. Теперь все эти автомобили переходят на новую платформу. Премьера следующего поколения VW Golf, пройдет в октябре. К сожалению, неизвестны другие конкретные даты по поводу выходов других поколений упомянутых автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще

Напомним, что в США смогли обнаружить худший тюнинг автомобиля Toyota Camry.

Как сообщал Hyser, электрический Aston Martin Rapide E впервые вышел на гоночный трек.

Также Hyser писал, что Верховная Рада отложила штрафы для «евробляхеров».