В целях улучшения производительности компания Microsoft сделала функцию Retpoline Spectre включенной по умолчанию.

Она будет доступна для пользователей Windows 10 (версии 1809), установивших исправления для уязвимости Spectre Variant 2 (CVE-2017-5715), пишет портал internetua.com.

Когда Microsoft впервые выпустила патчи для уязвимостей класса Spectre, они вызвали замедление работы старых компьютеров.

В поисках решения проблемы компания тестировала в инсайдерских сборках Windows 10 новую технологию под названием Retpoline, исправляющую уязвимости, не снижая производительности компьютеров.

В марте нынешнего года Microsoft добавила Retpoline в Windows 10 (версию 1809), но по умолчанию функция была отключена, и пользователи должны были включать ее вручную.

На этой неделе компания объявила , что для пользователей, установивших патчи для Spectre Variant 2, Retpoline теперь активирована по умолчанию при соблюдении следующих условий:

- справления для Spectre Variant 2 установлены по умолчанию для Client SKU;

- исправления для Spectre Variant 2 установлены по умолчанию для Server SKU;

- на компьютере установлены обновления для поддерживаемых микрокодов и прошивок.

После применения Retpoline пользователи старых компьютеров с установленными патчами для Spectre Variant 2 не должны испытывать трудности с производительностью.

Популярные статьи сейчас

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Пенсионеров снова удивили: с Нового года каждому понадобится смартфон

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Показать еще

Украинским водителям рассказали, можно ли фиксировать действия полицейских на видео: что нужно знать

Ранее сообщалось, что 2020 году изменится пользовательский интерфейс Windows 10. Визуальная перестройка Microsoft Fluent Design уже появилась в нескольких приложениях и сервисах компании, а в будущем внешний вид Windows 10 получит еще одно важное изменение – интерфейс получит закругленные углы.

Отмечается, что нововведение получат все главные сервисы Microsoft, включая «десятку», Xbox, Office и другие продукты.

Главный редактор издания Windows Central Зак Боуден поделился в Twitter скриншотом, где демонстрируется ранняя версия переработанного пользовательского интерфейса с изогнутыми углами, которая тестировалась на предварительной версии Windows 10 20H1.

Напомним, Microsoft готовит ускоренную версию Windows 10.