Речь идет об iPhone XR: первый доступный флагман от Apple? В чем подвох?

В своем материале OBOZREVATEL развеивает три самых популярных мифа об iPhone XR, раз и навсегда выяснив, где правда, а где — сплетни.

Миф #1: камера iPhone XR снимает хуже, чем XS, ведь это не флагман. Правда или вымысел? Вздор!

Основная камера в iPhone XR по характеристикам ничем не уступает флагманской iPhone XS. И там, где "железо" чуть уступает — все с лихвой компенсирует программная обработка. Звучит сложно, но для обычного пользователя это значит одно — фотографии получатся такими же классными, как на XS. Причем не только на ярком солнце, но и в темном помещении.

Соперничать с камерой XR могут только профессиональные камеры, но разбираться в их настройках — непростое занятие. В XR достаточно просто нажать на кнопку и программа просчитает и сделает все остальное, чтобы снимок выглядел профессионально. Результаты часто получаются красивыми, как кадры из фильма.

Миф #2: У iPhone XR такой большой экран, а значит будет быстро высаживать батарею! Правда или вымысел? Кто вам это сказал? Не верьте!

Да, все верно, у XR большой и четкий экран, но он позволяет не так быстро расходовать батарею. Секрет в технологии IPS – каждый пиксель экрана не слепит глаза, его яркость более "естественная", а значит не требует большого расхода батареи. И именно благодаря этому iPhone XR прослужит вам дольше, чем любой другой iPhone - заряжать устройство можно раз в два дня.

Еще один бонус IPS экрана – ваше зрение меньше устает, так что после долгих часов серфинга нет ощущения "песка" в глазах.

Миф #3: стеклянный телефон такой же хрупкий, как стекло. Правда или вымысел? Это неправда!

Ударопрочность XR почти в 2.5 раза превышает прочность iPhone X. Кроме того, разработчики подумали и о том, чтобы телефон меньше выскакивал из рук. Шероховатые алюминиевые бортики препятствуют этому — отличная новость для тех, кто часто роняет телефоны.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

А что если утопить смартфон — спросите вы. Топить не стоит, а вот ненадолго уронить в воду — не страшно. iPhone XR можно пользоваться под дождем, и даже проливать на него кофе или пиво.

Президент внезапно ввел режим ЧП в стране: люди в недоумении, что происходит

Чтобы смартфон служил вам долго без проблем, рекомендуем покупать технику Apple только у официальных продавцов. Это гарантирует, что вы принесете домой настоящий, не восстановленный iPhone, и не слегка помятого сородича-китайца. Хорошая новость – сейчас цена на iPhone XR стала ниже, поэтому обратите внимание на предложения официальных продавцов.

Ранее сообщалось, что iPiPhone 11 и iPhone XR 2 от Apple в реальности будут выглядеть более современными и получат несколько новых функций.

Об этом можно судить по фото, опубликованным на просторах интернета, на которых можно разглядеть все новшества "яблочных" смартфонов.

Хотя данные снимки являются лишь подтверждением утечек, которые на протяжении длительного времени "гуляют" по Сети.

Первым приоткрыл занавес относительно внешнего вида нового iPhone журналист Марк Гурман, который в своем Twitter-аккаунте опубликовал снимки макетов телефонов для создания чехлов.

Как и ожидалось, смартфоны получат тройную камеру на задней панели. Однако, iPhone Xr, который считается бюджетной модификацией, получит двойную.

Позже графический дизайнер Хасан Каймак показал кучу правдоподобных рендеров iPhone 11. Вот так примерно и будет выглядеть новинка: тройная квадратная камера (появится в телефонах от Apple впервые), темная тема и многое другое. Объектив, к слову, будет только черным.

Помимо этого, во все смартфоны прямо из коробки будут установленна iOS 13, которая станет доступной для всех пользователей сразу же после презентации в сентябре 2019 года.

До этого инсайдеры слили в Сеть информацию новом iPhone XR.  Снимки флагмана появились за несколько месяцев до официальной презентации.

Судя по фотографиям, внешний вид модели не отличается от iPhone XR, однако сзади у айфона будут серьезные изменения.

Модуль камеры iPhone XR 019 будет располагаться на квадратном выступе в левом верхнем углу. Скорее всего, основной сенсор будет служить для двукратного оптического зума. Более дорогие iPhone XI и iPhone XI Max дополнительно получат ещё одну камеру.

Инсайдер добавляет, что iPhone XR 2019 будет иметь такой же IPS экран с диагональю 6,1 дюйма. Но при этом у фронтальной камеры разрешение увеличится до 12 мегапикселей.

Напомним, Apple iPhone XR 2 получит двойную камеру.