Военнослужащие Вооруженных сил Украины испытали новые мощные ракеты, с помощью которых будут противостоять боевикам на Донбассе.

«Важно, что специалисты не остановились на этом, и продолжают работу над улучшением боевых характеристик комплекса», — сказал Александр Турчинов, передает Политека.

Речь идет об испытании боевых ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р».

Из-за агрессии Российской Федерации в Азовском море были также созданы крылатые ракеты «Нептун», которые могут уничтожать цели не только в море, но и в портах базирования.

«Мне, как человеку, который непосредственно занимался ракетной программой, как никому известно, в каких сложных условиях приходилось восстанавливать ракетный щит нашей страны, но совместными усилиями за невероятно короткий срок эти стратегические задачи удалось выполнить», — рассказал он.

Турчинов уточнил, что после завершения государственных испытаний, новое оружие будет взято на вооружение военнослужащими.

Напомним, что американцы провели массовые учения на истребителях пятого поколения F-35B.

Учения подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.
Корпус морской пехоты США впервые выполнил так называемую «слоновью прогулку» с участием новейших истребителей пятого поколения F-35B c вертикальным взлетом и посадкой.

«Слоновьей прогулкой» называется массовая тренировки пилотов истребителей, которая позволяет отработать управление большим числом истребителей в условиях, приближенных к боевым.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Доктор Комаровский обратился к родителям: не перепутайте это, когда даете лекарства ребенку

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показать еще
Учения затронули 20 самолетов эскадрильи VMFAT-501. Они подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.
F-35B - одна из трех модификаций истребителя пятого поколения F-35: единственная из всех, способная выполнить укороченный взлет и вертикальную посадку. F-35B - самая дорогая и технически сложная версия, стоимость которой превышает 100 миллионов долларов. Возможности этого варианта истребителя очень востребованы, если речь идет об универсальных десантных кораблях с весьма ограниченным пространством на палубе.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.