Компания Kia опубликовала эскиз нового субкомпактного кроссовера.

Известно, что публичная премьера состоится летом этого года. Предположительно, модель составит конкуренцию Hyundai Creta, пишет АвтоМир.

В продажу она поступит в Корею до конца года. Со временем, автомобиль появиться и на других рынках. Правда, производители заявили, что не будут ее представлять на евпропейском рынке.

Дизайн кроссовера будет чем-то похож с концептом Kia SP Signature, который впервые увидели в этом году на автосалоне в Сеуле. В таком стиле будут представленные и другие глобальные модели, утверждает компания. При этом, сказано, что большинство стилистических решений шоу-кара решено перенести на серийный автомобиль. Среди них: LED-фары с полоской ходовых огней, обрамляющих верхнюю часть решетки радиатора, длинный капот и стилизованный под выхлопные патрубки декоративный элемент на заднем бампере.


В кроссовере будут сочетаться «современный дизайн, компактные размеры и просторный салон». Такое решение привлечет большую целевую аудиторию, уверены дизайнеры компании. 

К слову, Mercedes выпустил новый электромобиль. Mercedes-Benz Concept EQV представили на Женевском автосалоне. Данную модель увидели еще в марте 2019 года, когда она появилась на дороги Барселоны.

Добкин-младший отличился в Раде новым безумием: неадекватность зашкаливает, "кажется, взлетает" 

Mercedes-Benz Concept EQV первый в своем роде серийный электрический MPV в премиальном сегменте. По внешним характеристикам, его с легкостью можно отличить от стандартного V-Class электрического вэна. К примеру, разница видна по фарам и решетке радиатора, украшенным светодиодами. Ко всему прочему, довольно гармонично смотрится и передний бампер с воздухозаборников в стиле решетке радиатора.


Также, основная разница спрятана под капотом. Вместо турбодизеля, в автомобиле стоит электромотор мощностью 201 л.с., который разгоняет вэн до 160 км/ч. Мотор питают литий-ионны.

Напомним, ранее Mercedes-Benz презентовал долгожданный электрокроссовер.

Как сообщал Hyser, в Hyundai установили сенсор прямо на руль.

Также Hyser писал, что Land Rover выпустил эксклюзивный внедорожник в честь 30-летия.