На сегодняшний день автомобильный рынок заполнен моделями самого разного предназначения.

Это дает возможность выбрать автомобиль под свои нужды, передает «techno.nv».

Ниже будут рассмотрены лучшие варианты для дачника в популярном бюджете до $15 тыс. За эту сумму уже можно присмотреться к новым авто. Однако это уже будут исключительно «малолитражки» вроде Hyundai Accent или Peugeot 208. На таком авто на дачу особо не наездишься. На грунтовке можно сломать ходовую, в глубокой луже – застрять, да и яблок с дачи теще не навезешь.

Самое время присмотреть более подходящий вариант для сельской местности.

Mitsubishi Pajero Sport

2009-2011 гг

Рамный внедорожник Pajero Sport первого поколения был очень популярен в Украине. К тому же Pajero Sport был сам дешевым вариантом приобретения большого внушительного внедорожника. Те, кому не хватало денег на «крузак» или хотя бы Prado, волей-неволей оказывались в автосалонах Mitsubishi.

Pajero Sport первого поколения кроме того оказался еще довольно массивным и живучим автомобилем с приемлемой стоимостью содержания. Даже сегодня на дорогах полно экземпляров примерно 2000 года выпуска.

Второе поколение, которое появилось в Украине в 2009 году, имеет более современный дизайн и возможность езды на постоянном полном приводе. Также и моторы стали более мощными, хоть их экономичность осталась на прежнем уровне.

Впрочем, при выборе такого авто в первую очередь следует диагностировать состояние раздатки и полного привода. Если предыдущий владелец любил форсировать реки и горы, то вполне мог привести систему полного привода в негодный вид. А ее ремонт может обойтись в целое состояние.

Volkswagen Passat B7 Variant

2011-2013 гг

В нашем бюджете можно купить вполне свежий 6-8-летний автомобиль и даже попробовать найти версию с полным приводом (хотя они встречаются редко и стоят дороже моноприводных).

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Passat подойдет тем дачникам, у которых а) к даче ведет более-менее приличная дорога, поэтому от автомобиля не требуются особые внедорожные качества б) дача расположена далеко и требует длительной поездки по трассе.

Экономичные двигатели Passat, как бензиновые, так и дизельные, также порадуют — на больших пробегах экономия становится довольно ощутимой.

Suzuki Grand Vitara

2010-2013 гг

Старая добрая Grand Vitara выпускалась более 10 лет и обросла огромной фанатской базой.

Прежняя Grand Vitara отлично справлялась с бездорожьем средней степени, а при наличии некоторой подготовки — и с серьезными препятствиями.

Также Grand Vitara считают неприхотливым и сравнительно недорогим авто в обслуживании. Мотористы рекомендуют брать 2-литровый двигатель, а не более мощный 2,4-литровый — из-за некоторых технических нюансов он менее надежен.

Также предпочтительно взять машину с «механикой», она тут неубиваемая. 

Качественно выбранная Grand Vitara в хорошем состоянии при должном уходе будет исправно служить много лет.

Пожалуй, единственным минусом Grand Vitara для дачника является небольшой багажник. А уж если вы установите газ (что будет нелишним, учитывая прожорливые двигатели Grand Vitara), то от багажника и вовсе мало что останется.

Renault Duster

2014-2016 гг

Это недорогой и неприхотливый автомобиль с отличными внедорожными качествами. Как факт, Duster может дать фору на бездорожье многим именитым кроссоверам с ценником в полтора-два раза выше. А дизельный Duster с «механикой» еще и весьма экономичен. К минусам Duster можно отнести посредственный уровень комфорта, слабую шумоизоляцию и т.д. Ну и крайне небольшой багажник.

Volkswagen Transporter T5 4x4

2006-2012 гг

Огромный салон, который легко перевоплощается в багажник, даст отпор салону любого авто, даже крупного внедорожника. К тому же возможность загружать/разгружать как сзади, так и через боковую дверь.

От покупки микроавтобуса многих останавливают два обстоятельства. И оба, кстати, совершенно несущественные.

Во-первых, некоторым людям кажется, что микроавтобусом тяжело управлять. В действительности, это не так. Да, это высокое и крупное транспортное средство, и посадка водителя там не такая, как в легковых авто.

Порошенко честно рассказал о своих интересах в вопросе инаугурации Зеленского, такого никто не ожидал…

Во-вторых, это тоже важно в контексте нашей статьи. Многие ссылаются на то, что микроавтобусы преимущественно заднеприводные или переднеприводные. В действительности, это не так.

Есть еще одно возражение против микроавтобусов. Это имидж авто. Вас могут принять за реального «колхозника», а для многих жителей города, которые лишь время от времени выезжают на дачу, это может быть проблемой.

Напомним, легендарный «Запорожец» может познать новую жизнь.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, почему опасно подзаряжать смартфон в автомобиле.

Также Hyser писал, что Opel выпустила первый подключаемый гибридный кроссовер.