У смартфона есть один недостаток – быстро разряжается.

Автомобилисты могут их подзаряжать от бортовой сети машины, но этого лучше не делать, уведомляет портал autonews.

Устройства для беспроводной зарядки смартфонов можно найти в люксовых автомобилях, да и то пока еще не во всех. Поэтому для подзарядки гаджета дополнительно нужен кабель и переходник на случай отсутствия USB-разъема. Зачастую в продаже эти предметы китайского производства, а точнее, не лучшего качества. В итоге вы рискуете вывести из строя батарею смартфона или вообще устроить в своем автомобиле короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями.

Фирменные кабели и переходники стоят гораздо дороже своих китайских бюджетных аналогов.

Бортовая электрическая сеть машины не гарантирует, что не будет перепадов напряжения. Это означает, что батарея устройства опять же может повредиться. Подобные случаи встречаются не так уж и редко.

В итоге мы видим, что подзаряжать смартфон в автомобиле – дело рискованное. Конечно, с одной стороны вы всегда будете на связи. А с другой – вы можете запросто лишиться этой связи.

Ранее специалисты назвали самые востребованные автомобили с пробегом.

Одним из таких автомобилей стал Volkswagen Passat B3. К его достоинствам можно отнести простую конструкцию и качественные компоненты, а к минусам – жестковатую подвеску.

Второе место занимает Mercedes-Benz W124. Для выбoрa дoступны экoнoмичнaя вeрсия с четырьмя целиндрами или жe мoщнaя с восемью.

Meizu 16s в синем цвете поступил в продажу: стала известна цена новинки

Но по мнению экспертов, самый приемлемый выбор – это Nissan Maxima A32. Это авто имеет управляемость, плавность хода, просторный салон, а также замечательный мотор. Двигатели можно приобрести двух типов с мощностью 140 и 200 лoшaдиных сил.

Также ранее автолюбители называли самые бесполезные функции в автомобиле.

Так, первая новинка которая оказалась невостребованной - система Start/Stop. Главная идея апгрейда – сохранение окружающей среды, ну у конечно же многообещающая экономия топлива во время остановки на переездах или светофорах.

В действительности в исправном виде двигатель и так работает на автомате во время остановок.

Напомним, Seat презентовала ряд новых электрокаров.

Как сообщал Hyser, заброшенный Bentley продали на аукционе по цене Toyota Camry.

Также Hyser писал, что полиция увеличила количество радаров TruCAM на дорогах Украины.