Компания Opel представила новую модификацию модели Grandland X под названием Hybrid4.
 
Кроссовер стал первым серийным автомобилем немецкой марки с гибридной силовой установкой и возможностью подзарядки батарей от электросети, информирует avtoblog.ua.
 
Под капотом у Opel Grandland X Hybrid4 установлен 1,6-литровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 200 л.с., работающий в паре с восьмистьупенчатой автоматической коробкой передач.
 

На задней оси расположен 110-сильный электродвигатель, который подключается в случае необходимости, обеспечивая полный привод.

Комплект литий-ионных батарей на 13,2 кВт-ч позволяет проезжать исключительно на электротяге до 50 километров. Автопроизводитель отмечает, что на подзарядку аккумуляторов при помощи настенного устройства Wallbox уйдет не более двух часов.
 

Впоследствии аналогичную силовую установку получат и другие модели группы PSA, в том числе Peugeot 508 и 508 SW, Peugeot 3008 а также Citroën C5 Aircross.

Ранее сообщалось, что Электрокар Opel Corsa поступит в продажу этим летом. Компания Opel заканчивает разработку шестого поколения модели Corsa, и уже этим летом откроет приём заказов на новинку. Интересно, что одновременно с ДВС-версией в продажу поступит и полностью электрический вариант хетча.

ПриватБанк попал в громкий скандал с оплатой в терминале: "Денег нет"

Производитель фото и видео с тестов Opel Corsa 6 в различных климатических и дорожных условиях, а вот в технические подробности нового хетча вдаваться не стал.

Предполагается, что электрический вариант получит новинку от собрата по концерну в лице Peugeot e-208 (208-й также при смене генерации обзавёлся EV-вариантом): это 136-сильный мотор (250 Нм) и батарея емкостью 50 кВтч, которой хватает на запас хода в 340 км по циклу WLTP (бортовое зарядное устройство – 7,4 кВт однофазное или 11 кВт трехфазное (перезарядка 5 часов).

Предположительно, модель назовут e-Corsa. Поставки нового Опеля клиентам начнутся осенью.

Ранее Hyser сообщал про самые надежные б/у авто из Европы, которые стоят своих денег.